狼外婆是什么意思

匿名用户
  1. “狼外婆”寓意坏人为了获取人们的信任而伪装成好人或亲近的人进行作恶。

  2. “狼外婆”典故出自格林兄弟搜集编纂的《格林童话集》中的《小红帽》。

  3. 《小红帽》的故事简介为:小红帽的外婆生病了,小红帽去看望他。大灰狼趁机来到外婆家把外婆吃掉了,等到小红帽来到外婆家的时候大灰狼躺在床上假扮外婆把小红帽也吃掉了。后来猎人路过这剖开大灰狼的肚子救出了小红帽和外婆,又把石头装进大灰狼的肚子里缝起来,等到大灰狼过河的时候就沉下去淹死了。

  4. 这个故事告诉我们,要小心坏人的伪装,别被外表所欺骗。