怎么提高精子质量,是应该多吃什么食物吗?

石滇来5
提高精子质量的四类食物:
1、富含优质蛋白质的食物:深海鱼虾、牡蛎、大豆、瘦肉、鸡蛋等。蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。
2、合理补充矿物质和微量元素:含锌较高的食物有:贝壳类海产品、动物内脏、谷类胚芽、
芝麻、虾等;含硒较高的食物有:海带、墨鱼、虾、紫菜等。人体内的矿物质和微量元素对男性生育力具有同样重要的影响。最常见的就是锌、硒等元素,它们参与了男性睾丸酮的合
成和运载的活动,同时帮助提高精子活动的能力以及受精等生殖生理活动。锌在体内可以调整免疫系统的功能,改善精子的活动能力。人体内锌缺乏,会引起精子数量减少,畸形精子数量增加以及性功能和生殖功能减退,甚至不育;缺硒会减少精子活动所需的能量来源,使精子的活动力下降。
3、水果蔬菜:水果蔬菜中含有的大量维生素是男性生殖生理活动所必需的。一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。如维生素A和维生素E都有延缓衰老、减慢性功能衰退的作用,还对精子的生成、提高精子的活性具有良好效果。
4、适量脂肪:
肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于性激素的合成。尽量少吃猪肉,可多选择鱼类、禽类食物,尤其是多吃深海鱼,深海鱼中含有的必需脂肪酸,参与了激素的产生和
平衡,有益男性生殖健康。性激素主要是由脂肪中的胆固醇转化而来,胆固醇是合成性激素的重要原料,脂肪中还含有精子生成所需的必需脂肪酸,如果缺乏,不仅影响精子的生成,而且还可能引起性欲下降。
百度网友a24665f
每天一杯各类水果打的汁,保护精子不被自由基破坏,加强锻炼,其实方法很简单,重要的是能不能坚持下来。
ZUIXIONG100143
吃什么补什么,建议多吃点腰子
权语芹Lx
如果精液质量不好,可以用点维生素E,然后结合多吃新鲜的水果蔬菜,保持愉快的心情,保证足够的睡眠,多进食营养丰富易消化食物,增强体质提高自身免疫力。建议,你们可以系统的做个检查,看看什么原因导致的不孕然后酌情处理。
鱼儿KvX7M

想要精子质量高,第一不能抽烟喝酒,第二饮食上营养搭配要均衡,第三平时适当的运动,第四夫妻生活玩节制,夫妻生活不能太频繁,第五保持心情愉快