肠衣如何储存

我灌完香肠后还剩下一些肠衣想储存起来以后再用,请问大家有如何储存的高招,敬请指点一二,谢谢!!... 我灌完香肠后还剩下一些肠衣想储存起来以后再用,请问大家有如何储存的高招,敬请指点一二,谢谢!! 展开
匿名用户
肠衣储存方式
(1)为保证肠衣的性能,那图林胶原蛋白肠衣需保存在阴凉、清洁、干燥、远离蒸汽管道及锅炉以及避光的地方,为保证延长肠衣的使用寿命,肠衣保存的最佳条件是温度5~15℃ ,相对湿度在60%~70%。如肠衣曾经在不合适的环境下放置了很长时间,使肠衣干燥,容易爆裂,可将开盒的肠衣打开放置在湿度很大的冷库(0℃ 以上)内一个晚上, 即可解决问题。梧州产肠衣密封放在干燥、通风、暗凉处,保质期均为一年以上。使用时如发现肠衣太干,可将肠衣在相对湿度85%左右的环境中放置48h或将肠衣放在常温水中浸泡3~5min即可使用。
(2)肠衣在使用后,最好将开盒后的肠衣用塑料袋再包装一下。
(3)先购进的肠衣先使用,肠衣的包装箱上也有肠衣的生产日期。
渠用3

rjj111
放塑料袋里封好了,放冷藏。几年都没事 已经发好的话, 晾干了 照干的一样冷藏
躲躲phoebe
如果楼主没有用水泡发过,直接用保鲜袋装好放在干燥阴凉处就可以了;如果泡发过,那也没事,挂在屋檐阴干,再装好贮存,一样ok!