Linux下图形界面开发,Python,Qt选哪一个好

乌雅熹za
首先,恕我直言,这么问,说明你完全没搞清楚Python和Qt是什么,Linux下图形开发,Qt毫无疑问是主流,linux里非常流行的窗口管理系统KDE就是基于Qt,还有Ubuntu宣布下一个版本也将基于Qt,Python当然也应该学,而且Python里主流的开发界面的框架PyQt就是绑定Qt的库,你把这两个对比,完全是没搞清楚Python和Qt各自是什么东西,建议两个都学,因为搞linux,这两个都非常有
dreamseaKIK
qt,感觉qt图形化的组件较为丰富和快捷
而python更多的是用于大数据文本处理
百度网友19283a0
python之所以流行,除了它自身语言的方便易学高效应用等特点外,许多第三方库封装起来为它所用,Python图形界面开发,除了自带的Tkinter模块,你还可以选择使用PyQt、wxPython
Qt是一个跨平台的图形界面库,如你所想,C++实现。这里你应该是选择C++还是python的问题。