国内移动手机在德国可以用吗

偷闲一颗
移动通信类业务解答。
可以使用,但需要开通国际漫游功能。
甘肃移动开通国际漫游:开通60天以内:网龄在6个月以内的,需要话费余额大于300元即可开通,网龄在6个月以上的,需要话费余额大于200元即可开通;开通长期有效:需要话费余额大于500元即可开通。
话费余额足的话,可微信关注并绑定甘肃移动官方公众号“中国移动10086”,登录 后,依次点击菜单我要办理-办业务-国际业务,根据需要选择国际及港澳台漫游/国际及港澳台长途,并可查看漫游国际及资费和长途资费,根据需要进行开通即可。
在德国漫游时,拨打中国内地以及在漫游地接听时,按1.99元/分钟收费,拨打漫游地电话0.99元/分钟,拨其它国家和地区(不含特定国家和地区)3元/分钟,发短信回内地0.39元/条,发短信至其它国家和地区1.29元/条,接收短信免费。