好人好事作文 400字 开头 结尾 怎么写

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

1、中国,一个文明古国,互帮互助是传统美德,正如歌中说唱“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事……”
2、通过这件事我知道了:只要你帮助别人,别人一定会感谢你,也会在你有困难的时候帮助你.所以我真正明白帮助别人,快乐自己这句话的真义了.
3、生活中,我们每一个人应该多一些温暖与关怀,少一些冷漠与无奈哪怕是一句鼓励的话语,一声互相温馨的问候,一把轻轻地搀扶,虽然这些都微不足道,但是只要人人都有颗宽容的心,生活将变得更加美好!
MrPPKK

好人好事时时刻刻都在发生,你发现了吗?

有一次,有一个在图书馆的学生去上厕所,不幸手机被掉落在厕所里,当时他感到非常焦急,因为手机中有大量的通讯信息。情急之下他找到了正在休息的图书馆的周老师,周老师又找来了唐老师。二位老师急他人所急,经过一个多小时才将手机捞出。帮助师生打捞手机本不在他们的职责范围内,但他们却一心为方便广大师生着想,失去了宝贵的休息时间,体现了老师的优良作风和优秀品质。

在一辆出租车上,一位乘客下车时,忘把自己的手提包拿走。包里有一千多元现金和一部手机还有许多资料。那位好心的司机把包拿到了失物招领处。那位乘客还没找到自己的手提包,他非常着急。因为,钱丢了没什么大碍,但有许多单位的资料,如果遗失会造成很大的损失。过了几天,那位乘客到失物招领出去,看到他的包安然无恙的“躺”在那里,他数了数,里面的东西一样不少。他找到了那位好心的司机,心里非常感激他,感慨的说:“谁说现在社会上好人少了,我要说世上还是好人多!”

是啊,如果每人都有一颗关爱他人的心,那世界就会变得更加美好!让我们对社会上需要帮助的人伸出一只援助之手吧!