上夜班怎么不犯困

我原来上过夜班,不过不知道怎么让自己不犯困。我白天睡不着就算睡着了最多2小时就醒,然后接着就是头晕,口干全身无力,有时候凡恶心。白天说什么也睡不着。晚上困的时候我站着也能... 我原来上过夜班,不过不知道怎么让自己不犯困。我白天睡不着就算睡着了最多2小时就醒,然后接着就是头晕,口干全身无力,有时候凡恶心。白天说什么也睡不着。

晚上困的时候我站着也能睡着。我原来的工作就在工厂做机械式运动。

现在这工作待遇还可以 谁有经验能让我晚上有精神?
吃什么也没用,除了冰毒......
吃桃蘸大酱

多吃以下食物可以抗嗜睡:

1、草莓

草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

2、菠菜

菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

3、金枪鱼

在高蛋白质的鱼类中,金枪鱼含有丰富的酪胺酸,酪胺酸在人体内能帮助生产大脑的神经传递物质,使人注意力集中,思维敏捷。补充这些对治疗午饭后嗜睡有很大的帮助。

4、香蕉

香蕉含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

5、豆制品

铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。所以可以吃一些猪肝和瘦肉,这些是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

扩展资料:

夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象,影响了睡眠质量;时间长了使生物钟紊乱。疲乏、嗜睡,伴有头晕、头脑不清,可能是早期神经衰弱的一种表现。

可以准备一把木梳,或者用十指梳头。头乃诸阳之会,上面分布着很多血管,梳头这个简单的动作能刺激全身的血液流动,让人感觉神清气爽。梳的时候从前发际顺到脑后,可以稍微用力一点,方便去除瞌睡!

参考资料:人民网--嗜睡症有三种原因 5大食物让你不再打瞌睡

mss505
精神亢奋呗,是您适应了夜班的时段哦,如果白天您还不想睡觉,那只能说明您失眠了,最好的方法是要尽量在下半时不足睡眠,这样才会对身体好的,可以每天饮用人参茶、高丽参茶、刺五加茶来适当调理的.
信献暴静晨
白天好好休息,上夜班就当成白班来上。
知道的小小
喝咖啡、茶是最不犯困的:
1、由外部因素,如咖啡,茶,什么是治标不治本,只要比好身体造成更大的伤害。最根本的办法是保证充足的睡眠。日夜颠倒本身会产生负面作用,对人体,如果我们不能保证充足的睡眠,甚至造成更大的伤害。白天晚上工作,并尽量不安排一天的活动,特别是在下午,则甚至不用强迫自己睡觉会被困住。
2、晚上在黑暗中,安静的地方,什么也不做,很容易入睡,所以尽量让明亮的身边,然后和同事聊天,听音乐,走动,可以减少困了。
咫尺那个天涯
你的生物钟很正常,这应该是好事。
想要改不容易,可是改了想改回来更不容易,可要想好了。
白天不能睡不要紧,可是你晚上也不能睡,晚上不上班和时候就不要睡了,找你自己喜欢的事来做,要不就上网,反正尽量不要让自己睡,你可以喝点绿茶或咖啡,但不要空腹喝,也不能吃饱,吃饱后血都到胃了,脑供血少了更困,等到困得不行了再睡。开始时可能很难过,但要坚持,一天比一天晚睡一个小时,两三个星期就习惯了。但是,能不用这样还是不用,你不知道当有一天你什么时候都睡不着的时候你就知道能睡觉是一件多么幸福的事情。