泰迪狗身上大面积螨虫怎么治

泰迪狗身上大面积螨虫怎么治... 泰迪狗身上大面积螨虫怎么治 展开
阳和春宠物食品
知道合伙人宠物行家
某宠物食品公司技术总监,专注于欧美一流宠物配方技术实用化,为大专院校编撰接地气的教材

我治疗狗狗螨虫的方法------经济实用
近来,狗友都被有过狗狗感染螨虫烦心的经历,其实螨虫也不可怕,十条狗有九条可能都会得过螨虫,只不过程度轻重不同。螨虫是长毛犬(如泰迪、贵宾、金毛、古牧等等)的大敌,特别夏天,更易感染。结合本人实际治疗经验,介绍一下治疗方法,希望能帮到大家!【症状】:总体上说,得了螨虫的主要表现在如下症状:
1、身上出现大面积皮屑,严重掉毛断毛,或有难闻臭味;
2、犬常常不停的用爪子抓身体;
3、皮肤上长有红点,犬有时会抓;
4、溃烂、长浓泡、脓皮症,气味恶臭;
5、皮肤溃烂,或结了痂又被抓烂。
【治疗用药】:如果要根治,一定要内外结合,也就是:打针+药浴。如果不是很严重,只选外擦药也能治好。杀螨的针一般会打伊维菌素或通灭之类,然后再加上止痒和消炎的针,最少也得打三次,大约隔三五天或一星期打一次。“药浴”好处是药能到达犬全身,不会错过每一患处。而且7天左右才洗一次,省心省力。
推荐一种方法,我治愈螨虫已经多例。
1、并注意药水的温度(比体温略高一些)!
2、一般选择晴天的中午时间进行;
3、在干净后用配制好的特敌克(双甲眯)液浸泡10-15分钟(根据患处轻重掌握)浸泡时一定要注意别让犬舔到药水,不要让药水流入口中、耳中或眼睛里;药浴后不要用风机吹干,自然干燥效果更好!
4、第一次药浴后的7-10天,再次第二次药浴,一般2次即可痊愈!
5、有红疙瘩或破溃腐烂处,用双氧水彻底清除干净后,用浓度大(100倍兑水)一些涂抹, 1-3次/日,3-5日即可痊愈;
6、将剩余的药液彻底喷淋犬所接触的墙壁、笼具、地面等,用于环境除虫;
7、这个方法不仅对螨虫有效,对于所有的体外寄生虫都与很好的治疗效果。
8、驱虫前1-2日,对狗狗进行预防应激处理:葡萄糖+维生素C,饮水或添加于食品中。
我们的深思:寄生虫仅仅是我们看到的表面症状,其实我们应当看到寄生虫这一症状背后的东西。寄生虫是一种条件性的致病因素,大多在犬的抵抗力下降时,才会感染、复发或更严重。
因此,我们需要增强犬的抵抗力才是最终解决问题的关键所在(如何提高犬整体的自身抵抗力另有文章详述)!
韩妆b6

狗狗除螨虫很难吗?简单几个步骤,几分钟就学会_x264

瞧萧鼠08
狗狗身上有螨虫,瘙痒会非常的厉害,因为螨虫是会在毛囊里面叮咬的,猫狗会频繁的抓挠,一般会脱毛和起红疹,有的会混合皮炎感染。
可以使用宠爱清来进行体外杀虫(能有效杀灭蠕形螨、疥螨等寄生虫),配合外用铭瑞宁除螨膏每天涂抹患处两三次,用药时带个伊丽莎白圈防止猫狗舔,等药干了就可以去下伊丽莎白圈,比较严重的还要用治疗螨虫的药浴药进行泡澡。
螨虫生长周期为28天,治疗周期可能会长一些,等到病情好了,要坚持巩固15天。并且以后在螨虫多发的季节,最好喷药预防。
还要记得及时进行体外驱虫,可选用宠爱清进行,能有效的预防和治疗螨虫,防止寄生虫感染后再次复发螨虫感染。