六年级上册语文六年级第四单元口语交际(人教版) 急急急急~~~

巧悦欣tn
自人类在地球生活时.人们就尽情地享受大自然给予的安谧与美好.随之,人们渐渐把"节约"忘怀,甚至抛到九霄云外.无知的人类,请睁开你们那惺忪的双眼,不要再放肆地破坏大自然了.
水和土地就像一道护身符,保护着人类的生命和丰衣足食的生活.别再以为水用之不尽,土地取之不竭了.一旦水土流失.人们就难以存活.节约水土资源.制止废水污染水,制止浪费水,制止滥占耕地,制止乱堆垃圾``````
"节约"是种美德,没有尊卑之分,是人人都应具备的,而不是"贫穷'的代名词.别让人类的眼泪成为地球上最后一滴水,也别让世界上最后一粒沙子变成人类一滴眼泪!