我爷爷83岁了,食道癌晚期,现在根本吃不下东西。一天就能喝下两杯牛

我爷爷83岁了,食道癌晚期,现在根本吃不下东西。一天就能喝下两杯牛奶。可是长期喝牛奶现在经常会吐粘液。是不是跟和牛奶有关系?现在就不知道该让我爷爷吃什么?只能吃下汤。其它... 我爷爷83岁了,食道癌晚期,现在根本吃不下东西。一天就能喝下两杯牛奶。可是长期喝牛奶现在经常会吐粘液。是不是跟和牛奶有关系?现在就不知道该让我爷爷吃什么?只能吃下汤。其它的都咽不下去。现在医院放假了,以前还能在医院输点营养液。 展开
缌岚
牛奶是我们必不可少的物质,含有丰富蛋白质,是中老年人群强身健体的必备食物之一.
但是,不是所有的人都适合喝牛奶的.因为这些人不但没有吸收牛奶中的营养物质,还需要消耗身体的其他物质去消化牛奶,造成了更多的浪费.
可以尝试酸奶,酸奶比牛奶营养成分更高。其次可以煮点米糊。就是像煮粥一样,多放点米,少放点水,煮到很浓稠的时候,吃上面那层白白的粘粘的米糊。最有营养价值就是那层米糊了。因是大米煮出来的,能增加热量,裹腹。
我不懂医,鉴于你爷爷的情况,最好咨询下医生或专业人士。
如果我的回答对你有帮助,请采纳!谢谢!