节假日驾校可以练车吗

杨老师秒懂课堂

部分驾校会开设周末班,提供平时上班的人群进行驾驶培训。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。

因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

报考年龄

申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

恭初阳0iJ
一般如果正规点的驾校,可以和教练预约时间,一般一天两个小时到四个小时不等,所以你可以赶到中午或者早上、晚上抽出来两个小时的时间。如果平时没时间,只能赶到周末,但是要和教练商量好,去了抓紧时间练就行了。为了学车,没必要把工作辞了,非常不值得。