电脑为什么会出现蓝屏是什么坏了吗

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

啊七小0p
蓝屏死机,是指微软Windows操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时所显示的蓝底白字的屏幕图像。

可能原因:
1、电脑中毒
2、软件或驱动冲突
3、硬件问题
解决方法
在开始-->;运行中输入:EventVwr.msc ,回车出现“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中表明“错误”的项。

把蓝屏中密密麻麻的英文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网站
电脑蓝屏
在左上角的“搜索(知识库)”中输入停机码。如果,搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍。一般情况下,会在这里找到有用的解决案例。另外,在百度、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或者后面的说明文字为关键词搜索,往往也会有收获。
一般情况下,蓝屏都是在硬件驱动或新加硬件并安装驱动后,出现冲突或不兼容的情况,这时Windows提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。
重启系统,在出现启动菜单时,按下F8键,就会出现windows高级启动选项菜单,键盘光标,选定:“最后一次正确配置”,然后,回车键(Enter),回车键(Enter),按下去。
有些蓝屏是Windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。
如果系统可以运行的情况下,错打了冲突的补丁,可以用,金山急救箱,来“扩展扫描”,立即扫描,扫描完毕后,会提示:哪个补丁,不需要修复。然后,照提示点:立即处理。完毕后,如果提示需要“重启电脑”,立即重启电脑,就可以了。
魔力瓜瓜

电脑蓝屏可能是硬件故障,也可能是软件问题,建议你重启试试,如果仍旧蓝屏,那么记下蓝屏代码(STOP后面首串字符),然后使用别的电脑或设备百度相关原因及解决方案。
欲把然p
电脑为什么会出现蓝屏,这个不是说明电脑坏了。
可能蓝屏的原因有下面三种:
1、电脑中毒
2、软件或驱动冲突
3、硬件问题
解决方法
在开始-->;运行中输入:EventVwr.msc ,回车出现“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中表明“错误”的项。
其实一般的解决方法,就是开机重启就好了。
Lucifer丶HT
导致蓝屏的原因大致有以下几种:
1.风扇不好导致的CPU温度高自动关机或者重启.
2.电源的的损坏也可以造成这种情况的发生
3. 硬盘坏了也可以导致这种情况的发生
4.主板出现问题也会导致蓝屏
5.安装了不稳定的软件、电脑中毒等,建议用腾讯电脑管家全盘杀毒,可以完美的清除各种顽固的木马病毒