win10电脑不小心把网络连接重置了,wlan连接选项没有了是怎么回事?

月若没有记忆

第一要在信号覆盖范围内。第二要有密码。第三检查无线路由器是否连接到网络。路由器没联网你就是连上路由器也上不了网。第四在开始菜单上右击,选择“命令提示符(管理员)(A)”,以管理员身份运行cmd命令提示符。

具体操作步骤:

  1. 在开始菜单上右击,选择“命令提示符(管理员)(A)”,以管理员身份运行cmd命令提示符。

  2. 在命令提示符输入:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=JayFan key=12345678,回车执行命令。(当然,你可以直接复制命令,然后Ctrl+V粘贴到win10命令提示符中,因为win10支持命令提示符的Ctrl+v操作啦)。

  3. 稍等片刻之后,在网络和共享中心——“更改适配器设置”界面,出现一个名字为“Microsoft Virtual WIFI Miniport Adapter ”的无线网卡。

  4. 网络和共享中心,找到已正常连接Internet的网络,点击它,在属性中,选择“共享”,勾选其中的“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”。并且家庭网络连接选择虚拟wifi“Microsoft Virtual WIFI Miniport Adapter ”,单机“确定”。

  5. 稍等片刻,在刚才打开的管理员权限的命令提示符中输入:netsh wlan start hostednetwork并回车。

  6. 显示开启成功,之后你可以在你的手机或平板上搜索到该无线wifi,输入密码12345678即可登陆上网了。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

在开始菜单上右击,选择“命令提示符(管理员)(A)”,以管理员身份运行cmd命令提示符。

在命令提示符输入:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=JayFan key=12345678,回车执行命令。(当然,你可以直接复制命令,然后Ctrl+V粘贴到win10命令提示符中,因为win10支持命令提示符的Ctrl+v操作啦)。

稍等片刻之后,在网络和共享中心——“更改适配器设置”界面,出现一个名字为“Microsoft Virtual WIFI Miniport Adapter ”的无线网卡。如下图。

网络和共享中心,找到已正常连接Internet的网络,点击它,在属性中,选择“共享”,勾选其中的“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”。并且家庭网络连接选择虚拟wifi“Microsoft Virtual WIFI Miniport Adapter ”,单机“确定”。如下图。

稍等片刻,在刚才打开的管理员权限的命令提示符中输入:netsh wlan start hostednetwork并回车。

显示开启成功,之后你可以在你的手机或平板上搜索到该无线wifi,输入密码12345678即可登陆上网了。
oyy0113
我说说我的过程吧,就刚刚解决的,当前的回复就是使用刚解决的wlan上的网。
我是手贱点了网络重置,之后这天杀的本地连接和WLAN都死不知道哪去了
各种百度,各种办法,无效...
最后用了手边的一个360wifi连上手机网络,使用360驱动大师扫描驱动,发现了有线网络可以更新,遂更新之,完了有线网络的图标回来鸟。。。。
可WLAN还是没有回来啊
于是在设备管理器中将无线网卡的驱动卸掉,虽然刷新之后驱动又恢复,但神奇的是使用360驱动大师重新扫描驱动,发现无线网卡驱动可以升级了,遂升级之,WLAN回来鸟。。。。
总之,就是让360驱动大师或升级,或重装一下网卡驱动,这个鸟玩意就会回来
操蛋的设定。。。。
不过这次还是给360点个暂。。。。
在龙泉峡看罗生门的关羽
应该是从任务管理器里关闭了吧,要按win键和r调出运行,打开services.msc从这里面找关于WLAN的程序然后启用。。。。就可以了。
宛恙
楼主怎么解决的,我电脑也是这样了。