女友是乙肝病毒携带者怎么办?

女友是乙肝病毒携带者怎么办?我女友跟我说她是乙肝病毒携带者,说是初中的时候查出来的,现在大学毕业。我们在一起很久了,但最近才发生关系。2014年6月的时候,因为要留学,去... 女友是乙肝病毒携带者怎么办?我女友跟我说她是乙肝病毒携带者,说是初中的时候查出来的,现在大学毕业。我们在一起很久了,但最近才发生关系。2014年6月的时候,因为要留学,去检疫中心体检过,我有乙肝抗体,之后没有再打过乙肝疫苗之类的。但是我现在担心我们两个发生关系后,我会不会也称为乙肝病毒携带者?还有就是,乙肝病毒携带者生育小孩怎么办? 展开
晓为文杰
首先,曾经患过乙肝,现在没有乙肝,不是乙肝病毒携带者,她体内存在的只是乙肝抗体,这抗体是身体防御机制生成的,她以后得乙肝的可能性会大幅度降低。乙肝的传染性很强,如果她现在还患有乙肝,那她早就被隔离治疗了。不管是学校、单位都不会让乙肝病毒携带者存在。为了安全考虑,你可以带女友查一下,有乙肝赶紧治疗。还有,疫苗只要接种之后是终身存在身体内的,不会消失。至于曾经患过乙肝会不会对后代有影响,这个我不太清楚,你可以找专家问问,上医院问也成。政府对乙肝的重视程度还是很高的。不要那么害怕。
追问
她不是乙肝患者,只是乙肝病毒携带者,学校体检的时候查出来的。
追答
我刚刚查了一下,人为接种的疫苗有时间期限的,自然生成的抗体是终身存在的。出于安全考虑,你可以每半年或者一年检查一次,看疫苗是否存在。乙肝通过血液,唾液,性等方式传播。这对后代肯定是有影响的。但是如果你有疫苗,就完全不怕。对你完全没影响。我不是一个专业人士,建议你最好找一些相关的医生去获取最好的方案,别拿自己健康安全当儿戏。网友的回答不一定就是正确的。
Redmoon
知道合伙人房产装修行家
龙发装饰优秀设计团队

这个确实可以通过性行为传播,建议去医院检查。将来怀孩子的话可以通过注射乙肝免疫球蛋白避免孩子感染。
追问
我们刚发生关系一周左右 如果现在去医院检查,注射疫苗 可以防止感染吗?
追答
感染与否还不一定。并不是发生了关系就一定会感染,建议去医院检查,遵从医嘱
凤飞丶翱翔兮
爱的够深你可以义无反顾,乙肝会垂直传播 且行且珍惜
追答
乙肝携带者可以参加工作 国家准许