去西藏旅游什么季节最好

田雨地暖

最佳旅游时间

在西藏旅行必须要考虑季节因素。高寒地区的气候冬长夏短,只有西藏东南局部地区四季较分明。对于拉萨、日喀则、山南等交通便利的地区来讲,基本上全年都可以旅行,七月至九月为最佳旅游季节,气温适宜,节日也较多。
1.阿里地区是春秋天最好,夏天南线不太好走,冬天下雪之后基本就不太容易通行了;
2.林芝地区夏天路不好,春天比较潮冷,景色以秋天为最美,那时候气候也最好;
3.昌都地区有飞机通到昌都市,但也是雨季路况极差;
4.藏北除了青藏公路以外,湖区夏天基本没办法走,春天风沙大,秋天走最好,但是时间比较短,只要不闹雪灾,冬天走倒是挺方便的。总体上讲,春秋天是西藏户外旅游最好的季节。
另外,每年的7,8两个月是西藏的旅游季节,这段时间的确是西藏气候最好、最温暖的时间,每到这时候,都有大量的国内外游客蜂拥而至。机票,住房,车辆都会显得紧张而且昂贵。
卓玛讲藏区

垃座脸B

伴随着吐蕃王朝与唐朝两次联姻,双方往来频繁,政治、经济、文化交流广泛而深入,民间往来全面发展,藏族与中国其他民族之间的关系达到前所未有的密切程度。

张廖叶帆谌赫
去西藏时间可以选择在五月至九月份,有条件的就自驾车,这样也许对自己的人生有怀念;当然没有条件的话建议坐火车,看一看中国千里江山也是一种享受。坐飞机你想一想,只会看到白云。带的东西其实也不用太多了,主要是防高原反应的药与其他水土不适的药就行了。现在是市场社会了,不要以为西藏还是以前那样什么都没有啊。祝你一路顺风。
XIANGBA
什么季节都好,夏季可以过雪顿界,冬季可以过藏历年而且不是旅游高峰什么都相对便宜点,身体允许的情况下感觉什么季节都可以来拉萨,望采纳