语文语法问题,一个容易产生歧义的选择复句,怎么理解?——A或B的C在D 5

“A或B的C在D。”——这句话要按以下哪种理解?①A可能在D;B的C可能在D。②A的C可能在D;B的C可能在D。进一步,如果原句中的“或”改为“和”也是选择一样吗?... “A或B的C在D。”——这句话要按以下哪种理解?
①A可能在D;B的C可能在D。
②A的C可能在D;B的C可能在D。

进一步,如果原句中的“或”改为“和”也是选择一样吗?
轩辕静樱
题目确定没有错?这道题看不出歧义呀
A或B的C在D代表了C属于A或者B,C在D。理解方法只有2才对
这个句子中没有标明A或者B的方位,无法出现A在D这一选项才对。
改为和也是同样的理解,C属于A和B,C在D