阿森纳到底算不算欧洲豪门

班克斯丶
我认为算,阿森纳市值、球迷数量在英超是仅次于曼联。
只是阿森纳是温格来了以后,才开始逐步拥有竞争力和吸引力。
如果不是搬迁酋长球场,以及欧冠决赛输给巴萨,如今的阿森纳的发展轨迹可能还会更好。
近十年阿森纳鲜有夺得重要锦标冠军,但俱乐部财政缓和吼,仍然能吸引来厄齐尔,桑切斯这样的球星。
一是温格华丽的打法以及温文儒雅教父气质,二是球迷、俱乐部前景的吸引力。
华丽的打法,以及全世界众多的枪迷,未来的前景足以体现一个豪门的气质。
如果阿森纳未来更多的能够留住像之前小法、维埃拉等等这样的核心球员。阿森纳是有可能把豪门的气质转化为重要锦标的实质。欧冠还是很遥远,统治联赛一段时间未尝不可能。