污水处理一级B标准是多少

123饭后娱乐

污水处理一级B标准,cod60,氨氮8(15),ss20,总磷1.0,总氮20,bod20mg/l 。

如果水厂在2005年12月31日前建设,TP指标各加0.5mg/l。

生活污水经污水处理设备设施处理后,会有不同的去向,根据去向的不同,国家出台的有相应的规范或是标准。最常见的有三种:排入环境水体、回用、农田灌溉。

排入环境水体:即排入附近的河流、湖泊、水库等水体,执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)。

扩展资料

生活污水的来源及危害

生活污水是人类日常生活过程产生的污水,主要包含厨房洗刷、餐厨废水,卫生间冲马桶、洗手废水,浴室洗澡水,洗衣废水和冲洗地面废水等生活设施中排放的水。

人类生活过程中产生的污水,是水体的主要污染源之一。生活污水中含有大量有机物,如纤维素、淀粉、糖类和脂肪蛋白质等;也常含有病原菌、病毒和寄生虫卵;

无机盐类的氯化物、硫酸盐、磷酸盐、碳酸氢盐和钠、钾、钙、镁等。总的特点是含氮、含硫和含磷高,在厌氧细菌作用下,易生恶臭物质。

生活污水的一般水质

生活污水水质一般为CODcr 350~500mg/L,BOD5 150~250mg/L,SS 200~300mg/L,TN 20~85mg/L,TP 4~15mg/L。

部分农村由于给排水设施不完善,污水种类及收集有限,导致水质浓度较高,具体水质参数要根据地方环保局或者其他监测单位监测为准。

参考资料来源:百度百科-城镇排水与污水处理条例

天健创新
海普欧环保
拥有环保工程专业承包贰级资质、安全生产许可证;并通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS职业健康安全管理体系认证;拥有发明型专利2项,实用性专利18项

城镇污水处理厂出水排入GB3838地表水Ⅲ类功能水域(划定的饮用水水源保护区和游泳区除外)、GB3097海水二类功能水域和湖、库等封闭或半封闭水域时,执行一级标准的B标准。

一级B标准如下(除pH外,单位均为mg/L):

COD:60;

BOD5:20;

SS:20;

动植物油:3;

石油类:3;

阴离子表面活性剂:1;

总氮(以N记):20;

氨氮:8(15);括号指大于12摄氏度时的指标

总磷:(06年以前建设)1.5,(06年(含)以后建设)1;

色度(稀释倍数):30

pH:6-9

粪大肠杆菌(个/L):10000

污水达标

yzwl2015
易净水网资料:城镇污水处理厂污水排放一级b标准执行标准值:
污水排放一级b标准
化学需氧量(COD):60

生化需氧量 (BOD5):20

悬浮物(SS):20

动植物油:3
石油类:3
阴离子表面活性剂:1

总氮(以N计):20
总磷(以P计)
2005年12月31日前建设的:1.5

2006年1月1日起建设的:1
氨氮:8(15)
色度(稀释倍数):30
PH;6--9
粪大肠菌群数(个/L):104

注:①下列情况下按去除率指标执行:当进水 COD 大于350mg/L 时,去除率应大于 60%;
BOD 大于160mg/L 时,去除率应大于 50%。
②括号外数值为水温>12℃时的控制指标,括号内数值为水温≤12℃时的控制指标。
匿名用户
污水排放一级b标准
化学需氧量(COD):60

生化需氧量 (BOD5):20

悬浮物(SS):20

动植物油:3
石油类:3
阴离子表面活性剂:1

总氮(以N计):20
总磷(以P计)
2005年12月31日前建设的:1.5

2006年1月1日起建设的:1
氨氮:8(15)
色度(稀释倍数):30
PH;6--9
粪大肠菌群数(个/L):104

注:①下列情况下按去除率指标执行:当进水 COD 大于350mg/L 时,去除率应大于 60%;
BOD 大于160mg/L 时,去除率应大于 50%。
②括号外数值为水温>12℃时的控制指标,括号内数值为水温≤12℃时的控制指标。