为什么我同学的iPhone 6充电700多次,在爱思助手上查电池寿命居然是91%

而我今年买的iPhone6S充电才不过100多次在爱思助手这个软件上显示我电池寿命居然只有75%这是怎么回事,是我电池问题,还是这个软件有什么BUG啊,这不科学啊,求解。... 而我今年买的iPhone6S充电才不过100多次在爱思助手这个软件上显示我电池寿命居然只有75%这是怎么回事,是我电池问题,还是这个软件有什么BUG啊,这不科学啊,求解。 展开
情感导师九九

如果经常没有在电池充满电时候及时拔下充电器,就很有可能会这样。

锂电池电池最怕两样:过充电以及过放电。都会非常快的减少电池寿命。就如笔记本,如果老是长期插电不拆卸下电池使用,基本上一年或一年多时间,电池寿命就只剩下40%左右,甚至有的电池容量基本没有而报废。

扩展资料:

苹果手机充电注意事项:

1、手机只要没有电,就可以插上充电器,没事就充充,让电池保持一个完美的状态,这才是锂电池的正确保养方法,也能一直让你的电池保存一个完美的活性。

2、充电到100%的时候,就可以拔掉充电器,如果充电100%再充电一小时,再拔下充电器时的电池电量没有刚好到100%满格时好,也就是说,充满电后,iPhone就已经进入了过冲保护,已经停止充电,接下来的时间也只是电池消耗过程,因此没有必要多充。

3、 充电的时候,除非有紧急事情,否则切莫玩iPhone!不是因为手机会爆炸,而且因为锂电池特性,一边充电一边消耗电量的话,会导致手机电池寿命迅速下降。

4、不要没事去强迫症清除后台,或者重启手机,省的软件又要重新启动一遍,就让软件老老实实在后台待着,不会消耗你电量的,外国视频中明确测试得到,有习惯清除后台程序的iPhone待机时间要低于不清除后台程序的iPhone 10%左右的电量耗损。

5、iPhone充电器虽然是1A的,但是可以拿iPad的充电器来充,iPad的充电头一般是2A,充电电流强但不会导致iPhone爆炸或者损坏电池!相反,还可以让iPhone充的更快一点。

东莞翔宏新能源科技
bj_jp996e49a
如果经常没有在电池充满电时候及时拔下充电器,就很有可能会这样。
锂电池电池最怕两样:1、过充电。2、过放电。
都会非常快的减少电池寿命。。就如笔记本,如果老是长期插电不拆卸下电池使用,基本上一年或一年多时间,电池寿命就只剩下40%左右,甚至有的电池容量基本没有而报废。
追问
我还听说,手机充电最好不要充满,电量在75~85之间手机耗电最慢,待机效率最高。是不是真的?
追答
不是这样,如果不充满,电池电量会下降到75~85之间,直到再一次充满又会恢复到满电,说是锂电池没有记忆效应,实际上只是很短而已。
待机效率与时间是由手机本身待机耗电多少来决定的,也与电池总容量有关。。什么叫待机效率高?这都是胡乱自己想出来的名词,真正指标是没有这个的。
如果不充满电,只是可以防止过充电,相对延长电池使用寿命,但同时也会造成手机使用时间短,需要频繁充电。。
充电最佳重点是在电池电量充满时候即时拔掉断开充电器,防止过充电就可以了。。这样既能保证手机用电时长,又可有效保护电池寿命。
五杠道少年sm