好的文章开头和结尾加赏析(赏析不要太少)

娱乐畅聊人生

1、《向前,向前,向前!》

开头: 不要抱怨遭遇过太多的苦难,不要试图躲避面临的挑战,不要惧怕眼前的黑暗,放远视线,向前,向前,向前!成功将不再遥远!

结尾: 向前,是一叶驶向成功彼岸的小舟,迎着黎明第一线曙光,你可嗅到了彼岸的花香?扔掉痛苦的负担,扬起信念之帆,奋勇向前,向前,向前!

2、《我眼中的色彩》

开头: 天空是蓝色的,点缀着白云淡淡的闲散;大海也是蓝色的,激起浪花的浩瀚深邃。心情也是有色彩的,火一般的愤怒,金光般的激情,半月似的忧郁……

结尾:“最美不过夕阳红,温馨又从容。”这是白发的爷爷奶奶眼中的色彩,是的,不管追求哪一种快乐,最终都会成为夕阳的色彩,因为有过努力,有过奋斗,所以显得那么鲜艳,那么辉煌,那么光彩夺目。

3、 《寻》

开头:寻一抔泥土,上面印有你深深的足迹;寻一缕朝阳,照耀着你秀丽如画的容颜;寻一弯绿水,流淌着你生生不息的血液。

结尾:记忆中,我寻着你,千万次呼唤着你,芳香的泥土,温暖的阳光,清澈的溪流,茂盛的灌木林,古色古香的一排排小屋,还有你依旧不变的灿烂笑容……

4、《一道风景线》

开头: 母亲下岗了。

结尾: 人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,那不是别的,那就是母爱这一道!

5、《温暖的时刻》

开头: 温暖是初春的河上泛起的第一道涟漪;温暖是夜晚的庭院满溢的银色月光;温暖是傍晚天际擦过的飞鸿;温暖是令你怦然心动的一抹温存。

结尾:我几乎是躲在妈妈的怀里穿上了衣服,这时候我才感受到我和妈妈的心贴的是那么近。我一手推着车,一手挽着妈妈的胳膊,一股暖流传递过来,暖暖地激荡在我的胸口。

Sunshinelfr
精彩作文开头和结尾赏析
一、精彩作文开头赏析
(一)巧用排比  气势如虹
  回眸唐朝,满眼流光溢彩,似一朵雍容华贵的牡丹;回眸宋朝,满眼柔柔弱弱,像一株淡雅纤弱、惹人怜爱的兰花;回眸春秋,满眼是刀光剑影、满耳是战马嘶鸣,恰如一棵傲然独立、拥有铮铮铁骨的青松.读春秋故事,总觉得那时的人活得果敢、刚烈、悲壮,活得淋漓酣畅、掷地有声.于是,我坚信,在古老的东方有一种风骨叫做——春秋风骨.
  春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵调谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹.那么,人去了,要留点什么呢?要留点魂,留点精神.
  青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆--历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁--固若金汤.
追问
亲,你这个没有赏析啊!?
百度网友c7fc600
教室外,呼啸着的北风挟着密集的雨点扑打在墙上,“嚓嚓”地响。教室内,一场全能竞赛考试进行到了白热化的阶段。
赏析:用了环境描写写出了一场急再的降临,为了教室内的考试烘托背景,并渲染出了一种紧张的气氛。
杜du老师说教育

2020_06_03_19_50_IMG_5867

1412KIDzzy
1山容已经不再是去秋的清瘦了,那白绒绒的芦花海也都退潮了,相思树是墨绿的,荷叶桐是浅绿的,新生的竹子是翠绿的,刚冒尖儿的小草是黄绿的。还是那些老树的苍绿,以及藤萝植物的嫩绿,熙熙攘攘地挤满了一山。我慢慢走着,我走在绿之上,我走在绿之间,我走在绿之下,绿在我里,我在绿里。
——张晓风《魔季》
赏析:
这段话笔触细腻优美,选取典型的景物,写出了不同层次的绿色,运用拟人、排比等修辞手法,生动形象地表现了春日绿色的多样和美好,表达了作者对春日的热爱之情。
2十来枝竹子扶疏摇曳,在初升的阳光下,洒出一片淡淡的影子,两棵不太大的棕桐伸开巴掌,仿佛要对寻踪环顾的瞻仰者数数这里的家珍;据说还是鲁迅先生儿时摘桑葚吃的老桑树,虽然枝干上被风刀霜剑镂刻得瘢痂交错,但仍显得苍劲傲然,生机勃勃。
——刘绍棠《思,在百草园》
赏析:这段话运用比喻、拟人、想象的修辞手法,把棕桐当做人来写,生动形象地表现了百草园内的葱茏景色。优美简洁的语言,字里行间表现出环境的优美,表达出作者对百草园的喜爱和对鲁迅先生的崇敬。
3现在,太阳升上来,雾渐渐散去,原野上一片渥绿,看起来绵软软地,让我觉得即使我不小心,从这山上摔了下去,也不会擦伤一块皮的,顶多被弹两下,沾上一袜子洗不掉的绿罢了。还有那条绕着山脚的小河,也泛出绿色,那是另外一种绿,明晃晃的,像是搀了油似的,至于山,仍是绿色,却是一堆浓郁郁的黛绿,让人觉得,无论从哪里下手,都不能拔开一道缝儿的,让人觉得,即使刨开它两层下来,它的绿仍然不会减色的。此外,我的纱窗也是绿的,极浅极浅的绿,被太阳一照,当真就像古美人的纱裙一样飘缈了。你们想,我在这样一个染满了绿意的早晨和你们写信,我的心里又焉能不充溢着生气勃勃的绿呢?
——张晓风《绿色的书简》
赏析:作者充分调动了视觉与触觉,写活了春天的绿色。多处采用比喻,形象生动。喜欢这段话,因为看了就很温暖。这种温暖是从哪里表现出来的呢,我想,就是从那些温暖的字眼里流动出来的,“明晃晃”、“浓郁郁”、“生气勃勃”,因为写给孩子,所以更加诗化和优美。作者笔下的绿色仿佛是活着的,流动的,仿佛在信中就像出现在眼前一样。我也喜欢绿,也喜欢作者笔下的这片绿。它们的生机让人感觉到快乐和希望。