vb中如何改变控制按钮上的字体颜色 5

庆年工坊
知道合伙人互联网行家

Sub s()
    '用颜色常数:
    CommandButton1.ForeColor = vbRed '红
    CommandButton1.ForeColor = vbBlue '蓝
    CommandButton1.ForeColor = vbWhite '白

    '用QBColor函数:
    CommandButton1.ForeColor = QBColor(n) 'n的值是0到15

    '用RGB函数:
    CommandButton1.ForeColor = RGB(r, g, b) 'r、g、b的值分别是0到255

    '直接用颜色值:
    CommandButton1.ForeColor = &HFF& '红
    CommandButton1.ForeColor = &HFF00& '绿
    CommandButton1.ForeColor = &HFF0000 '蓝
End Sub
百度网友2ca1c0f24
CommandButton控件没有ForeColor,因此无法修改字体颜色,但是你可以编辑一个图片,将图片显示在CommandButton控件上:
Command1.Style = 1
Command1.Picture = "c:/a.gif"
lxe121976
貌似不可以,但可以设置成图形按钮,在里面加载一幅有字的图片。
wsygdhr119
command1.forecolor=vbred'(红色)
心之恋Cva7a
按钮的forecolor属性 。如:
command1.forecolor = vbblue