移动手机号可以在异地营业厅过户吗

移动手机号可以在异地营业厅过户吗... 移动手机号可以在异地营业厅过户吗 展开
鹰志说生活

移动号码不可以异地过户,只能在本地的移动营业厅办理过户手续。

手机号码过户时需要过户双方带上身份证原件到号码归属地营业厅进行办理。

①手机不欠费,未结清的费用需要结清后方可办理;

②参与带有限制过户条件的优惠活动到期后才能办理;

③办理过户后,网上营业厅将不能查询到过户之前的通话记录、话费信息等,因此,如果有需要,应当在过户之前将这些信息下载后进行保存;

④在过户之前应当变更银行预留的手机号码和网络账号所绑定的手机号码,以免影响以后的使用。

扩展资料

按照工信部给出的规定,从2019年1月1日起,中国移动、中国联通、中国电信将陆续提供手机异地销户服务。在没有这个规定前,用户想要去销号过程不是一般的繁琐,通常必须由机主本人持身份证原件回号码归属省份办理,或将本人身份证原件和委托授权书寄送给异地亲友,由亲友前往相应营业厅办理。

其实手机号异地销户业务之前运营商已经在小范围进行,不过推进的过程很缓慢,而此番工信部出台新规,则是要求他们加速这个流程,并最终希望实现用户网上自行办理,当场生效的效果。

中国移动、中国联通、中国联通都表示将尽快针对所有用户,提供线上销号、换卡补卡,同时各自对应的自有营业厅也都将全部支持异地销号、异地补卡业务。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
珠海暂时不支持异地办理过户业务。
过户是指将电话使用权转让给另一个用户或单位用户的业务,可持有效证件到联通营业厅办理,所需资料如下:
1.单位用户之间过户要求凭双方盖有效公章的书面申请和经办人身份有效证件;
2.私人之间过户:凭双方本人有效证件办理过户手续。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
ou...n@163.com
移动号码不可以异地过户,只能在本地的移动营业厅办理过户手续; 过户流程: 1)双方带着身份证去营业中国点进行实名制认证; 2)签订实名制协议,如需要可以对卡进行升级或者是开通其他业务; 3)领取新卡,即可完成过户
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
鉴于各省业务规定存在差异,具体情况可以拨打当地10086了解。以河南移动客户为例,过户需携带身份证或证件+服务密码/本机短信/交往圈(至少一个),办理时需新老机主均到营业厅办理。单位客户需凭单位证明加盖公章和经办人有效证件原件、结清当月话费。过户成功后,原机主将无法再使用,新客户无法查询过户以前的任何话费信息或通话记录。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理