单反相机的光圈大小怎么选择

斜阳紫烟

光圈,1、决定进光量。2 决定景深。
当环境光确定后。摄影者就需要根据自己的拍摄意图,由景深、快门速度等去决定光圈的大小。例如,夜景,为了保证安全快门(使拍照清晰的最低快门速度)就必须使用大光圈。相反,如果是在烈日下拍摄,受最高快门限制时就需要用小的光圈。
上海美城智能科技
百度网友4b9658b
1.要拍出前虚中实后虚的照片就用大光圈,说白了就是主体清楚,其它不清楚。
2.要拍出很深的景深就用小光圈,如风景片。

对成像有没有影响主要取决于镜头的质量,一般低档头全开光圈成像都比较差,只有一部份定焦牛头可以全开放心用。
百度网友f98d4db
风华 (风华正茂 ) 靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )