睡觉不盖被子为什么会感冒?

我搜索过各大高手对于这个问题的回答了,但是都不满意。所以一样的答案请不要来,更不要直接复制。我首先想说,不是舒服不舒服的问题,是为什么感冒的问题。有人说睡觉的时候新陈代谢... 我搜索过各大高手对于这个问题的回答了,但是都不满意。所以一样的答案请不要来,更不要直接复制。

我首先想说,不是舒服不舒服的问题,是为什么感冒的问题。有人说睡觉的时候新陈代谢缓慢,冷一些,那为什么不可以只脱一件甚至不脱衣服,然后盖上一床稍微厚一点的被子呢?为什么我们要脱掉衣服,然后盖很厚的被子呢?那样不是很麻烦吗?

其次,有人说是温差的问题。那我完全可以一件不脱,盖一床比较薄的被子,在早上起来的时候我把衣服敞开,制造一个温差,过了一段时间再穿扣上。这样不是一样吗?

另外我亲身试验过了,我没有感冒~~请各位高手解释一下,谢谢~~
我的问题关键不是我没有感冒,而是为什么说那样做要感冒
会开花的松树
因为 在人休息的时间 身体自我调理机能最低,基本处于休眠状态, 比如醒着时间不出汗,但 是往往睡醒了浑身是汗。所以很小的温度变化就容易导致感冒,还有在睡眠的时间新陈代谢基本停止 ,身体的温度比正常要高,感冒是由于温差早成的
胡正磊
你好!因为环境温度下降后,人体为了保持体温使身体内部正常工作,大部分血液从体表流向深处,还带走了大量的白细胞,因此造成体表免疫空虚感冒病毒乘虚而入。
gxc_001
你好;当你睡觉时,你和地球是静止的,这时身上的汗毛眼是张开的,他放出二氧化碳,吸进氧气,不睡觉是运动的,能产生热量,睡觉时是保持原有的热量,所以睡觉时最容易将冷空气吸入身体,这时产生了差异,肺主皮毛,首先肺受到了伤害,寒邪侵入,这时感冒就产生了。
匿名用户
首先说明你很有探索精神。
其次说明你的身体很健康不易感冒;
我的体会是当身体突然受凉的时候寒气入侵,病毒也趁虚而入了。
okwc322
首先 睡觉 是人 身体 恢复的时候
大部分能量用于身体的制造(细胞分裂啊··)
而不是产热!
第二 关于你说的这点 是因为晚上比白天冷
一般温度最低的时候是半夜三到六点 感冒也是在这个时候
冷醒也是在这个时候
不知道这答案满不满意···