我的联想thinkpad笔记本老是死机是什么原因

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

死机问题 不外乎两个方面 软件问题和硬件问题
首先去thinkpad的官方网站找到自己的本子的型号下载最新的驱动.然后找一张原版的WINDOWSXP安装盘 网上多的事 下一个自己刻就可以 然后把系统重装 既然你说你的本子不常用 那最好也顺便重新分区了吧 保证整理出一个最干净的系统来 然后二话不说 3dmark烤机 推荐06以后的版本包括06 如果到此不出问题的话 那只能说明出厂时带的系统有问题 某些笔记本商家可能会给你装网上下载的那种某某家园某某论坛GHOST版的系统 这种系统出问题也不奇怪

如果还出问题 就要考虑硬件方面了 这时候需要一个软件everest 需要这个软件来检测几个核心硬件的温度 按理说笔记本几个核心芯片组的问题都不会很高的一般来说30-50度之间都是正常 如果超过这个数 说明本子散热存在问题 这也是导致死机的最常见的原因之一了.

至于硬件兼容性的问题 在笔记本上应该不会发生 如果系统完好,温度正常,那我建议就是再去找售后吧,可以要求调换一台.