新车上牌可选号段是哪些

熠诺千金
知道合伙人生活技巧行家

机动车自选号牌流程:

  1、有购车发票,有车辆发动机识别代码,有车辆出厂合格证书。

  2、登录当地的交警网,点击进入机动车号牌自选系统。

  3、进入后,按照提示,输入发票号码、机动车合格证书号码、发动机识别代码(大架子号),点击确定。

  4、进入页面后挑选自己中意的车牌号码。点击确定。

  5、车牌号码暂时被锁定,选好的号码,必须在15天内到车管所办理落户手续,超过15天号码作废,还要重新选择。