怎么学好高一政治,尤其是怎么答主观题?

我是一个高一的学生,在考完中考那个暑假刚开始,我爸买了本《就业、利息与货币通论》叫我看,当时那个叫汗啊,不过也因此激发了我对经济的兴趣,因此整一个暑假都在看关于经济的书,... 我是一个高一的学生,在考完中考那个暑假刚开始,我爸买了本《就业、利息与货币通论》叫我看,当时那个叫汗啊,不过也因此激发了我对经济的兴趣,因此整一个暑假都在看关于经济的书,包括现在还一直在看,相对一般的同学可以说经济基础比较好,也是很受政治老师欣赏。可以说,在知识理解方面我没有任何问题,政治方面课内的东西我几乎没有问过老师,而可怜的老师似乎在没有查资料的条件下从来没答出来我的问题过......
但就是这样的我每次政治考试都在平均分左右打转悠,主要都是那个该死的主观题,每次按百分比算都不及格。看着周围那些一点经济基础都没有的人却能考第1、第2,感觉心里相当的不爽,因此想奋起冲上前10,以次来对得起我的付出(当然我是乐意的,本意也不是为了考试)。请各位前辈传授下一些主观题的答题技巧,我相信我再努力下应该可以很快提升的,大恩大德感激不尽。
疯狂的跌停板
把握经济四个环节:生产 分配 交换 消费
看看问题 材料是关于哪个方面的,从相关理论入手
读材料时跟小学生似的把材料分层,看看说了几个意思
再有认真读题看清楚人家问什么:是什么 为什么 怎么做

自己做点题,不用太过于背书,因为做了一些题之后你会发现有些知识会反复出现,有的从来就不考,所以把出现频率高的知识点好好背
自己做题时候如果没思路就认真抄答案,好好看看答案是怎么来的,考试时候如果实在没办法,到选择题选项里去找思路(千万别把错的句子抄上!)

把除了正文之外的辅助文没事看看,因为有的时候考试材料会有相似的事

加油~祝你成功!
百度网友4b24023
高一政治主要靠背,同时你要把所有相关知识点联系到一起,这样方便记忆。当然你也要理解每句定义的含义。答主观题的关键是要读懂题,要明白题问的是什么,然后从你的记忆库里提取相关知识,只要用你自己的语言大概穿一下知识点就可以了。当遇谈谈你的观点一类的题时,要紧扣课本里的知识回答。至于看课外有关的经济书,确实是有助于你对定义的理解,但只要把课本里的知识记住了,你高一的政治已经足够应付了。别忘了同张卷子中的选择题中有一些知识可以帮助你答大题。有忘了的定义可以到选择题中找。
hot2146
高一政治主要是经济方面的问题,首先你要学好课本中的理论知识,因为在答大题时理论是非常重要的,看材料时首先看这则材料说的大致是一个什么经济问题,里面涉及到哪些问题,然后就是相关的理论答上在结合一下材料扣一下题应该问题就不大了。再次你要在宏观上把握一本教材的大纲,我当时就是看书的目录让心中有个“图形”,这也是非常重要的,我建议你不要看其他课外的关于经济的书 那对你的考试没有什么帮助,因为高考主要还是靠书上的理论知识!~~谢谢有什么问题希望大家一起交流~~~加油!!
少年知道学习
多看新闻 多读报 养成对政治的爱好 知识积累的多了 就很好弄 课本上的理论在多读多背一下 轻松搞定