用中药治疗肾结石有哪些种

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
闪原文北7910
肾结石最主要的症状是疼痛和血尿,疼痛可为钝痛或剧烈绞痛。这些症状主要取决于结石的大小、部位、造成梗阻的程度及有无感染。少数无梗阻或轻度梗阻而无感染的结石,多无症状,甚至已引起肾功能损害仍无感觉。在偶然做“B”超、腹部X线或CT检查时才发现。
不少患者认为体内有一个小石头没有多大关系,这种认识是十分错误的。结石对肾脏的危害主要在于阻塞尿路,并对尿路粘膜直接损害,导致肾功能减退。当并发感染时,发展成肾盂肾炎或肾积脓,使肾脏迅速受损。双侧肾结石晚期可发生尿毒症。一旦发现有结石可以喝篽石嗵茶缓急止痛,溶解石头。
肾结石的形成,主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的,就是体内草酸过多了。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。 动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。如果,一次过多地食用了含嘌呤丰富的食物,嘌呤的代谢又失常,草酸盐便在尿中沉积而形成尿结石。