孕妇剖腹产后吃什么水果好

专业回答问
  剖腹产后吃的水果:
  第一周∶以清除恶露、促进伤口愈合为主☆最初可以鸡汤、肉汤、鱼汤等汤水类进补,但是不可加酒。
  1、猪肝有助排恶露及补血,是剖腹产产妇最好的固体食物选择。
  2、甜点也可以帮助排除恶露。
  3、子宫收缩不佳的产妇,可以服用酪梨油,帮助平滑肌收缩、改善便秘。
  4、鱼、维他命C有助伤口愈合。☆药膳食补可添加黄耆、枸杞、红枣等中药材。剖腹产后第一周饮食安排
  剖腹产后第一周饮食原则:以清除恶露、促进伤口愈合为主
  剖腹产术后约24小时,胃肠功能才可恢复,待胃肠功能恢复后,给予流食1天,如蛋汤、米汤,忌食牛奶、豆浆、大量蔗糖等胀气食物。肠道气体排通后,改用半流质食物1-2天,如稀粥、汤面、馄饨等,然后再转为普通饮食。
  ·最初可以鸡汤、肉汤、鱼汤等汤水类进补,但是不可加酒。(务必把汤面上的肥腻油脂撇去)·猪肝有助排恶露及补血,是剖腹产产妇最好的固体食物选择。·甜点也可以帮助排除恶露。·子宫收缩不佳的产妇,可以服用酪梨油,帮助平滑肌收缩、改善便秘。·鱼、维他命C有助伤口愈合。·因失血较多,产妇宜多吃含铁质食物补血。·药膳食补可添加黄耆、枸杞、红枣等中药材。四点不宜:·术后一周内禁食蛋类及牛奶,以避免胀气。·避免油腻的食物。避免吃深色素的食物,以免疤痕颜色加深。·避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。
御月居月子中心
选择御月精致月子,共度成长幸福人生。御月居月子中心,始终坚持安全、专业、贴心的理念,提供专属的科学月子照护服务,致力于建设一家妈妈和宝宝共同成长的月子中心。健康愉悦的产后生活从御月居开始。
答:1、剖腹产后吃山楂
山楂有防治心血管疾病、增强免疫力的功效。含有丰富的维生素和矿物质,对产妇有一定的营养价值;还含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散瘀活血;可帮助解决坐月子时食欲不振、口干舌燥、饭量减少等症状。
2、剖腹产后吃桂圆
桂圆又叫龙眼,是营养极其丰富的一种水果。中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。
补充:
剖腹产后吃什么
1、蛋白质:瘦肉、牛奶、蛋类等都是富含蛋白质的食品。饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。
2、维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。
3、维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库。
4、锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。
5、脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。
妈妈网孕育
香蕉,橘子,山楂。
1.香蕉。剖腹产后为了促进伤口愈合,产妇需要多卧床休息,胃肠蠕动减慢,就容易发生便秘,而香蕉含有大量的纤维素,能刺激肠道蠕动,减少大便停留在肠道,保证产妇大便畅通,避免便秘的发生,生产过程中产妇会流失较多血液,所以产后要及时补血,香蕉铁质比较丰富,能提高机体造血功能,具有补血养血的作用。
2.橘子。橘子含有丰富的维生素C和钙质,维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,分娩后子宫内膜有较大的创面,容易引起出血,而吃些橘子能有效防止产后出血情况,而大量的钙质能够满足妈妈产后机体对钙质的需求,还能够促进婴儿骨骼和牙齿的生长,防止婴儿佝偻病的发生,另外,橘核、橘络有通乳的作用,避免乳腺管不通畅。
3.山楂。妈妈剖腹产以后,由于消耗大量气血身体比较虚弱,容易影响妈妈的食欲,所以产后适量吃些山楂能增进食欲,帮助消化,让妈妈可以更好的摄取食物中的营养,有助于产后身体的恢复,而山楂含有大量的山楂酸、柠檬酸,具有活血化淤的作用,所以产后吃些山楂能够促进子宫腔内的淤血排出,减轻腹痛症状。