虎皮鹦鹉感冒有什么症状,应该给它吃什么样的药?

虎皮鹦鹉感冒有什么症状,应该给它吃什么样的药?急急急求求求!!!!!!... 虎皮鹦鹉感冒有什么症状,应该给它吃什么样的药?急急急求求求!!!!!! 展开
莫奇怪的过去
宠物铲屎官

虎皮鹦鹉感冒后会有 炸 毛、没 精 神的情况,还可能会有鼻 部 肿 胀、流鼻涕、咳嗽等情况。发现后要采取措施做好保暖和营养补充,帮助虎皮鹦鹉尽 快 恢 复。虎皮鹦鹉的感冒可能是着凉导致的,若是还不注意保暖,可能会加 重。因此要注意温 度的变化,若是 比较高可以开窗通风,若比较低可以用白炽灯或暖宝宝放在鸟笼的角 落进行保 暖。

期间要注意补充营养,可以准备一些鸟饲料喂食,还要准备一些温水,水里加入适量格趣感,帮助鹦鹉补充 能 量。对于鼻 塞、流 泪的情况,可以先用湿巾把眼 鼻 周 围 的 分 泌 物清理好,再滴几滴格音滴眼液进行 清 洁,并用硼 酸 溶 液 清 理 鼻 周。

若是阳光比较好,还可以带虎皮鹦鹉去户外晒晒太阳。饮食上要注意 卫 生,还要多 样 化,可以多准备一些小米、谷子等 东 西,搭配适量的水果蔬菜进行补充。还要 保 持 卫 生,勤 于 打 扫,这样对鹦鹉的恢 复也是有 好 处的。

学生啦啦啦
虎皮鹦鹉感冒会流鼻涕,有时候会有那种吸鼻涕的声音,肛门附近会沾有排泄物
追答
药就一般吃土霉素,一次吃四分之一片,