在淘宝网上买茶叶要注意些什么

积水成渊aa

茶臻选
茶臻选平台是茶行业直销商城,茶品多,品质优 我们的口号是“臻选 只为一杯好茶”

您好,

网购相比起门店来说确实有一定的风险,可以按照下面的5个小技巧进行网购,希望能帮您少踩一些坑

1、看评价:每个商品都有用户购买后的评价,可以看下用户对这款茶的评价怎么样,要过滤掉使劲夸产品的用户,那种可能是托儿,商家自己刷的,可以看一下中评、差评和用户的附图,如果不是有大批量的差评,那么商品还是可以的,通过用户的附图,了解一下他遇到的情况,然后做出判断

2、找客服:可以找客服多聊聊,就好比线下问销售一样,多聊一些东西,如果一家店的商品真的不错,那客服应该会懂一些茶知识,客服知道的越多,说明对自己的茶了解的越详细,这种产品一般不会特别坑

3、确认商品价格,有的商家存在欺骗用户的行为,先把产品价格提起来,然后贴上降价标签,好多用户以为自己占了便宜,其实和市场价差不多,甚至更贵了,买茶的时候需要货比三家,看看价格是不是一致,不要因为贪小便宜,被虚假信息欺骗

4、试水:可以先买一些中等价位,自己可以接受的茶去试试,比如30-50块钱的茶,先买了品尝一下,如果感觉口感还可以,那说明这家店铺的茶是可以的,那就再去购买比较高档的茶

5、要试饮装:要平台给赠送试饮装,因为主包装如果拆了,店铺一般是不退还的,可以先尝试饮装,如果不错的话,再喝主包装的茶,不好的话,直接退款

以上是茶臻选总结的网上购茶经验,希望能帮助到您,望采纳,感谢

手机用户81341
只要是云南本地的,具有原产地认证和QS认证的,你都可以信赖。最好还是到专卖店里卖,这样更货真价实。你进店后看看,如果店里只卖专一的品牌,这样你就可以放心了,如果店里什么品牌的都卖,这多是炒货的主。 精选茶叶商行普洱茶品质好,唯信的话,前3142中721后061

顺便说说价格方面的事:
一位很熟悉普洱茶的朋友给我算了一笔账,我觉得还是有道理的。在云南普洱茶产地大叶晒青台地毛茶30元左右一公斤,加上制作成357克茶饼的相关费用及厂家的合理利润,价格应该在二十元左右;如果是乔木茶或者是古树茶的话,价格应该在六七十元以上;如果是千家寨、邦威山等名山出产的古树茶,每饼的价格应该在一百七八十元左右吧。朋友道出了那些低价茶的秘密,一是采用“雨水茶”制作降低成本,再就是使用非普洱的外地茶叶冒充普洱茶。要是碰上十几元一饼的所谓陈年古树普洱还包邮费的那种普洱茶的话,还是应该多留意一下呢。
yfh67
福州的宏香馨茶叶店是一个骗子!网上买回来一看,都是垃圾,质量太差太次,请不要上当受骗了!
匿名用户
网上买茶叶注意事项
1.网上购买茶叶价格便宜,还不用出门,但是网上有好多价格便宜的非常离谱的茶叶,照片也拍的非常漂亮,买回来了却不是这么回事,经常有人说网上买茶上当了。
2.其实最重要的原因是网上都是低价策略,如果茶商不低价可能你就不会发现他,茶商为了能参加各种网上的促销活动,不得以准备了一很多低价的茶叶。
3.网上买茶也好,地面买茶也好,太便宜的茶叶就不要买了,你必须给商家一定的利润空间,好茶叶本来就很难得,一定要有对应的价值,这个市场才会越来越繁荣。
4.不要只看那些文字描述
茶叶本质还是喝的,文字很难描述,经常听说什么山头,多少年树龄,内江外江,其实云太吉茶叶的鲁显华说,我们从来也没有内江外江之类的说法。还有比如“毫毛明显,茶质丰富;秋茶叶茎粗壮,色泽墨绿”这样的描述词语,因为颜色,长度,毫毛的数量,叶茎的粗细等根本也没有标准,光看文字根本没有办法去判断,茶的好坏。买茶现在关键还是要能亲自试试味道,或者找值得信任的商家购买。对于那些网上拿低质茶在卖的商家,鲁显华说网上一直有一种怪圈就是推崇低价,要么9.9包邮,要么历史最低再打5折,要么免费包邮,如此做法是不利于好茶叶发展的。茶叶是一种养生饮品,我的建议是喝茶不要图便宜,要图的是茶叶的质量安全还有味道上的好喝。
5.图片也不可信,有图不一定有真像
买茶叶的时候光看图片,也是不行的,商家为了拍的漂亮肯定是会对茶叶进行挑拣,所以你看到的照片,是经过精心挑拣的精选茶的照片,而实际上在茶叶当中本来就有精选茶这样一种茶类,是把做好的茶叶经过人工精心挑选,去除那些机器筛选过程中的不整齐的茶。但是人工成本在茶叶当中是很高的,所以精选茶虽然外观漂亮,价格也一定是要贵不少的。
由于网络购物非常方便,而且价格也会比较便宜。所以很多人都会到网上购物。茶叶自然也是不例外的,当我们在网上购买茶叶的时候要注意找有质量保证的商家购买。还有就是我们在购买之前可以看看网友购买之后的评价。如果是同样的茶叶,我们最好是各个店进行比较之后再去购买。虽然说网上有很多不靠谱的商家,但是只要我们自己能够好好的分辨,也可以买到满意的产品。
网上买茶时应注意以下几点:
第一,如果是批量购买,最好先让卖家寄些样品,正规的批发商一般不会拒绝,而会很爽快的答应给你样品,如果他让你购买一点的话,最好不要去尝试,即便他不是骗子,但他的茶一定不是直接从农户手中够买的,可能价格会有所提高买不到价廉物美的好茶.
第二,付款问题,最安全的是支付宝,当然还有很多安全的交易方式,如果你们嫌麻烦也可以直接交易,一般来说初次交易,都是买家先付款,在这里我给批量购买茶叶的朋友一个建议:现在许多物流公司已经开办了代收货款业务,也就是货到付款,这种方式大大降低了受骗的概率.当然如果没开通的话,可以协商交一半定金.
第三就是茶叶的质量问题,一般情况下茶商提供的茶叶没有多少降价的空间,所以就需要从质量上入手争取能买到性价比好的茶叶,个人经验来说,进过的几批货质量都还可以,当然在有了茶商寄来的样品,你自己要去当地的市场看看,看看自己买的茶品质和价格是否合理.
第四,当然不是所有买茶的朋友都必须精通如何辨别茶叶的质量,但我想因为是网上购买,所以含水分的程度就比较高了,货比三家更为重要.还是那句话,买茶之前不要操之过急,有些人总会说快买吧在不买这些茶就没有了,其实不然,如果茶真的没有了他卖给谁去,而且也不会催促你赶快购买.所以网上买茶一定要冷静.不要一盲目听信宣传。在网上多看了几家卖茶的,还要查看了买家的评价,加上自己的判断,也许能淘宝里找到你喜欢的茶叶。