什么是"焦虑"

京师博仁
京师博仁(北京)科技发展股份公司,立足于心理应用与教育领域,致力于为社会提供专业、实用、可信赖的心理服务和产品。
焦虑是一种特殊的恐惧或忧虑。
它不是那种个人在暴风雨中遇到闪电时的恐惧;也不是担心某个素昧平生的漂亮女郎,是否会来践约共进晚餐的那种紧张。
按照心理分析家的解释,焦虑是一种不愉快的情绪状态。在这种状态下,个人意识地或潜意识地觉得某件可怕的事将会发生;这种感觉常使他产生肉体上的痛苦。
我们的潜意识目标通常隐藏在其他观念活动及背后;因此一个人并不明显地知道自己真正的需要。
深读视频

焦虑症有哪些症状?

才子认知圈

越是焦虑,你越是卑微,越是毫无价值...