这道题怎么做?求阴影面积。

这道题怎么做?求阴影面积。求过程... 这道题怎么做?求阴影面积。求过程 展开
小百合1972

连接从左下到右上的对角线,再把右下阴影部分分成两半,分别填补到对角线的空白处:
阴影部分面积=4分之1圆的面积-2分之1正方形面积
4分之1x3.14x4x4-2分之1x4x4=4.56(平方分米)
ABCXYZ7777

面积

=1/4元的面积I-等腰直角三角形的面积

=3.1416*4分米*4分米/4-4分米*4分米/2

=4.5664平方分米

夏至丶布衣85

如图

欠5d
都不上学30多年了,出个笨发,你算算半径4米园的面积的4分之一。再算算半径2米圆的面积,减一个对角直线是4米的正方体的面积,在除以4,不就出来了
男周村地二小组
半径为4分米园面积减去半径为2分米园的面积,加上半径为2分米玄长为正方形对角线的一半2.828分米,这个面积乘2,在园里面玄上边的面积。
追答
开头的错了,该是半径为4分米园面积的四分之一减去半径为2分米园的面积。