Win7任务管理器中哪些进程可以关闭

清零

普通应用程序都是可以关闭的,任务管理器中常见的系统进程,一般情况下都是不能关闭的进程。

不可关闭进程:

1、explorer.exe:是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,关闭后系统桌面就会消失,不可关闭。

2、agentsvr.exe:是一个ActiveX插件,用于多媒体程序。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。

3、wuauclt.exe:Wuauclt.exe是Windows自动升级管理程序。该进程会不断在线检测更新。删除该进程将无法得到最新更新信息。

4、svchost.exe:关键进程,动态链接库 (DLL) 中运行的服务的通用主机进程名称。

5、lsass.exe:关键进程,用于微软Windows系统的安全机制,本地安全和登陆策略。

6、winlogon.exe:关键进程用户登陆程序,管理用户登录和退出。

7、csrss.exe:关键进程,管理Windows图形相关任务,对系统的正常运行非常重要。

8、smss.exe :关键进程,会话管理子系统,负责启动用户会话。

9、locator.exe Locator.exe的作用是为了稳定的让远程程序调用Windows系统本地服务。该进程维护一个数据库程序。这个程序对系统的正常运行是非常重要的。

10、oolsv.exe :关键进程,管理所有本地和网络打印队列及控制所有打印工作。

11、services.exe:关键进程,用于管理启动和停止服务

匿名用户
不少用户在使用电脑的过程中经常会遇到一些无用的进程影响系统运行及用户心情。比如,最近,有些用户在Win7任务管理器中发现有一个desktoptip.exe未知进程,那么,这是什么进程呢?一般来说desktoptip.exe进程是一些恶意弹窗广告进程,用户可以放心大胆地关闭它。下面,小编就来和大家分享具体关闭步骤。 如何关闭Win7任务管理器desktoptip.exe进程 删除方法一: 1、右击任务栏,选择“启动任务管理器”; 2、在任务栏管理器进程中,可以看到一个陌生的进程“desktoptip.exe”,根据右侧的路径可以判断是之前安装软件残留的; 3、打开该进程右侧显示的这个路径,可以看到desktoptip.exe; 4、通过清理工具,在软件卸载中,选择智能卸载模式,点击浏览; 5、打开“desktoptip.exe”; 6、加载完成后,点击“智能分析”,经过分析,发现其在注册表中的开机启动项;开始删除前,先结束这个“desktoptip.exe”进程; 8、返回后,点击“开始卸载”,在确认提示框中点击确定即可将文件以及相关启动项都卸载掉。 删除方法二:点360里的优化加速然后点启动项找到这个文件点禁止启动的旁边的设置再点查看目录然后就可以删除它了。 以上就是在Win7任务管理器中desktoptip.exe进程的关闭方法,出现此进程可能会在电脑屏幕右下角弹出广告窗口而且有时还带有广告游戏声音,安下小编建议将这进程删掉。
泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

1、查看“用户名”,凡是用户名为“SYSTEM”的,不可结束。
2、查看“描述”,凡是显示“windows 服务主进程”的,不可结束。
3、用户名为“Administrator”(或用户自己的命名)的进程,基本上都可以结束。
同时查看一下描述内容,认定是自己打开的程序,就可以确认“结束进程”。