二手车有贷款可以卖吗

借贷有风险,选择需谨慎
心羽财经
财经观察员

心羽财经

可以卖,只要卖之前把贷款还清,方可过户;
拓展资料:
个人汽车贷款流程。
一、申请条件

1、信用良好

借款人的个人征信报告不能有逾期、呆账等不良贷款记录。

2、稳定的工作和收入

银行很看重借款人的还款能力,有稳定的工作和收入可以说是贷款的前提条件,只有具备偿还本息能力的人银行才会同意他的个人汽车贷款申请。

3、年龄要求

银行规定,申请个人汽车贷款的借款人年龄必须在18-60周岁之间,并具备完全民事行为能力

二、需要提供的材料

1、个人收入证明

收入证明可以证明你的还款能力,收入越高、越稳定的人申请个人汽车贷款的成功率越大。

2、购车意向证明

由汽车经销商出具的购车意向证明,购车首期付款证明,以所购车辆抵押以外的方式进行担保的,需提供担保的有关材料。

3、身份证明

借款人有效身份证件的原件和复印件,借款人已婚的要提供配偶的身份证明。

三、建行个人汽车贷款申请流程

准备好申请资料,前往银行柜台填写申请信息并提交,然后等待银行审批,审批通过后银行会叫你去网点签订贷款合同,待所有手续办好之后,银行会按合同约定以转账方式直接划入汽车经销商的账户。

四、申请个人汽车贷款需要注意的事项

1、贷款额度和贷款期限有限制

个人汽车贷款最长贷款期限不超过5年,贷款金额不超过所购车辆净车价的80%。

2、还款方式跟贷款年限相关

贷款期限在一年以内的,可以采取按月还息任意还本法、等额本息还款法、等额本金还款法、一次性还本付息还款法等方式;

贷款期限在一年以上的,可采取等额本息、等额本金还款法。具体还款方式由经办行与借款人协商并在借款合同中约定;

3、提前还款有违约金

建行个人汽车贷款支持提前还款,提前还款有两种方式,一种是提前部分还款,另一种是提前全额还款。需要注意的是,提前全额还款有违约金。

小小金融小编提醒,申请个人汽车贷款时最好多提供一些财产证明,这样可以提高车贷申请成功率。此外,一定要记得按时还款,车贷逾期的后果可是很严重的。
钻诚投资担保有限公司
不可以卖的。无论是在银行办理的车贷还是小贷公司或者其他机构办理的车贷,只要车贷没还完汽车是不可以转让的。因为在办理车贷时,贷款机构将车辆办理了抵押登记,汽车的抵押权证在贷款机构一方。
车贷没还完汽车可以转让吗?如果汽车的抵押登记没有撤销,是无法进行车辆交易或者是过户的。那如果这时候车主急需用钱怎么办呢?车主可以与购车者协商,让购车者一次付清购车款,现将车贷还清,再办理过户。当然,如果车主只是缺钱,并不是太想卖车,也可以选择按揭车贷款。