“甴”的读音是什么?是什么意思?

Devil321

“甴”的读音是有两种,读【yóu】时,与“由”的意思相同,表示“自,从”,粤语中“曱甴”表示蟑螂;读【zhá】时,方言,表示鼠标。

造句

  1. 他的学习本来很好,甴于迷上了电子游戏,现在退步了。

  2. 我甴于违犯纪律而损害了班级的荣誉,心里感到非常惭愧。

  3. 甴于加强了管理,工厂的生产形势日见好转。

  4. 甴于地址没写清楚,致使信件无法投递。

  5. 像曱甴一样地活着。人如果有蟑螂韧性,还有什幺日子不能过呢?

  6. 和曱甴共存活的超个体,生命力腐烂的半植物。

  7. 我这人没啥优点,就是适应性强,命比曱甴硬。

  8. 甴像一个小精灵,在屏幕中蹦来蹦去。

  9. 我敲着键盘,点着甴,看着显示器。

  10. 甴像一闪雷电,快速地移动着,整个屏幕成了他的天地。

  11. 给你发条短信,浑身感觉甜蜜。放下甴苦想,只想说声爱你!

  12. 甴操作,光头警官,可是百发百中的神枪手,现在由你来冒充他,看你够格吗?

洋葱学园
读音是一个汉语词汇。
拼音是dúyīn。一指文字的读法;二指语言的发音。释义文字的读法;语言的发音。