请问该如何保存家里的书法作品?

我家有几幅裱好的书法作品,以前在家里墙上挂过一阵子。请问该如何保存?需要卫生球吗?... 我家有几幅裱好的书法作品,以前在家里墙上挂过一阵子。请问该如何保存?需要卫生球吗? 展开
juantuchonglai
我父亲为避免字画退色 落灰 用牛皮纸包裹 效果不错 可以放卫生球 最好装在纱布口袋里 室内要干燥 最好每隔半年时间把画挂起来晾晾 不要晒 如果挂过 有灰 要用鸡毛掸子 轻轻的掸 切不可用抹布
北京今方知
幻闽妮06
如果你的书法是用传统的卷轴装裱方式,在不需要的时候可以将它卷起来先用旧报纸或牛皮纸裹一层在用塑料膜在外裹一层,这样做可以防潮防燥,延缓宣纸的氧化;如果你的书法用的是西式的镜片装裱,就用塑料膜把整个镜框包裹起来,尽量做到密封,同时记得在包装中放些樟脑丸,因为一些小虫喜欢从镜框的缝隙中钻入在框里安家。最后不论何种保管方式,尽量避光,但是隔一段时间把画取出来见一下阳光,这样不但可以杀死一些寄生虫,还可以均衡宣纸中的水分,延缓老化。
很好