java基础试题 20

一、下列说法正确的有()。(A)class中的构造函数不可省略(B)构造函数必须与class同名,但方法不能与class同名(C)构造函数在一个对象被new时执行(D)一... 一、下列说法正确的有( )。
(A) class中的构造函数不可省略
(B)构造函数必须与class同名,但方法不能与class同名
(C)构造函数在一个对象被new时执行
(D)一个class只能定义一个构造函数

二、以下关于继承的叙述正确的是( )。
(A) 在Java中类只允许单一继承
(B)在Java中一个类只能实现一个接口
(C)在Java中一个类不能同时继承一个类和实现一个接口
(D)在Java中接口只允许单一继承

三、下面程序编译运行正确吗,如果不正确,怎么修改,修改后运行结果是什么?

interface Action{
int i=10;
void doAction(){
System.out.println(“do anything!”)}}
class Happy implements Action {
public static void main(String args[]) {
Happy h=new Happy();
int j;
j = Action.i;
j = Happy.i;
j = h.i;
}
献成越9108
2个
分别
public Test(){
public Test(String s){}

构造方法是方法名和类旬一样,而且没有返回类型
public void Test(double f) 这个方法有一个空的返回类型,所以不是