用“先……然后……接着……又……”怎么造句?

hstrey

  1. 我先看着这个小东西,然后轻轻打开,接着再合上,又拧下外壳,直到里面的芯掉下来,才算成功。

  2. 我先穿好衣服,然后上厕所,接着去洗脸刷牙,又去吃饭,直到七点半,才去上学。

  3. 我吃饭时先拿起筷子,然后拿起碗,接着用筷子把饭放在嘴里,又慢慢咀嚼,直到,才用筷子拨下一口饭。

  4. 我们一家约定晚上在饭店聚餐,我先到了,然后爸爸到了,接着妈妈又带着姐姐到了,直到最后爷爷赶到,我们才开始吃饭。

  5. 小明先回到家,然后吃饭,接着看了会儿电视,又去向爸爸请教作业,直到做完作业才入睡。

  6. 到了学校首先坐下,然后放好书包,接着交作业,又修改了一下, 最后开始朗读课文!

  7. 上课了,首先坐好,然后等老师来课室,接着老师来了,又说老师好,最后做下凳子听老师讲课。

  8. 我先擦桌子,然后扫地,接着拖地,又洗了衣服,直到刚才才把家里整理好。

  9. 蚕的一生,先由卵长成黑色的幼蚕,然后幼蚕慢慢长大,接着由黑色变成白色,长到一定程度又吐丝结茧,直到破茧成娥,生命才到结尾。

  10. 我先来到小河边,然后拿出鱼竿,接着在鱼钩上挂好鱼饵,再使劲把线抛向河面,又摆好小凳子,直到钓到鱼,才回家去。