跑步不到几步就腿疼该怎么办

冬梦泽
跑步时腿疼的原因很多,主要原因可能是运动强度超过了你的技能。

比如说你平常只是晨练、慢跑或者上体育课时在老师的安排下跑几组短跑,突然跑了个几千米。这叫消耗性的额酸疼。

消耗性的酸疼可以在运动后趴在地上,让队友用脚掌横向踩揉你的小腿到大腿、屁股,强度依你能忍受为好

左右腿踩揉几组以后,用手掌下沿在同样部位像剁菜一样来回几组,然后用力扳压脚尖向你的屁股,

自己也可以起来活动活动,对解除疲劳、减少运动伤害很有好处。很不错的。

当然,在你锻炼的强度和身体机能达到一定水平后,就很少发生这样的疼了。
训练狮
训练狮专注于中小学体育提分训练,根据孩子成长阶段的生理学特征及年龄、性别差异进行综合评估,将课堂教学、课后巩固、考前模拟测试等流程有效地体现在课程中,有方向地满足在强身健体、升学考试的需求。

你跑步时有没有遇到过肚子疼的情况?跑步时肚子疼是什么原因呢?遇见该怎么办呢?