中国房价到底什么时候会降

教育自在人心

2021年前后,具体也需视情况而定。

中国的房屋已经过剩,中国城镇有6500万套空置住房,空置率高达21.4%,家庭住房拥有率92.8%,2020年底前,地级及以上城市实现互联网+不动产登记,这会导致很多有多套房产的人,不得不抛售。

国家早已严控炒房,很多炒房团和热钱不得不选择离开,房地产的泡沫会逐渐消失,房地产在国民经济中的支柱地位快速下降,国家也不会有太多的资金流入房地产行业。

扩展资料:

注意事项:

对于一个购房者来说,只有当确定买房需求后才能选择适合的房子,如果是刚需人群,可能只要价格合适就行了,如果是改善需求,可能对房子的面积、位置等有着更高的需求。

在考虑价格便宜的前提,还要考虑是否满足用户居住环境,别省了这一点钱,住进去就发现一大堆麻烦事,经常断水断电,冬冷夏热的,当然这是指一些不合格的开发商,顶楼处理得不够好才有这样的问题,但是有几率发现就代表用户有可能中招,大家还是避开来买比较好。

参考资料来源:百度百科-房价

参考资料来源:人民网-中国房价降价潮能持续多久?

参考资料来源:人民网-房价会否大跌?专家:“大起”“大落”都要防范

百度网友224d966
在很长的一段时间内,甚至10年以上的时间里,中国房价的趋势总体上将是稳步上升的。其原因主要有以下几个方面:1、这是由于中国当前的社会现状决定的,目前中国正处在工业化的阶段,而工业化一定会带来城市化。这需要较为漫长的时间,而且中国人口众多。大量的人口将会随着工业化而进入城市,所以在很长的一段时间内,新增居民对城市楼房的刚性需求,将会不断的推高房价。2、现在的财政体制决定地方政府不会很积极的控制房价,因为房地产开发带来的是高额的地方财政收入,不仅有巨额的土地出让金,还有建筑和房屋销售环节的高额税收。而地价的推高必然会推高房价。3、纵观历史,由于房产本身的特殊属性(既可以投资、又可以居住、经营),从经济学的角度分析,其永远是潜力股,从长远来看只会增值,不会随时间的的推移发生贬值。4、目前房地产商人的炒作,也是房价不断推高的原因之一,商人为了其利润最大化而恶意炒作。5、巨额投资进入房地产领域,使的房产价格无限推高。6、三线以外的城市才刚刚开始旧房拆迁改造或刚刚进入房地产开发时期,怎么会降价呢?所以有钱就买!这几年只是涨的慢了一点点!
钻诚投资担保有限公司
其实房价的爆涨的因素主要是因为百姓在替政府所犯下的错误买单.比如以前一个开发商通过某银行贷款了1000万开发了一个房子.如果还不起那他就倒霉了,因为所有的银行都是一个体系,你欠了钱没还就再也没有翻身的机会.
栾如心RM
这个要看当地政府以及生活许愿,目前中国城镇住房空置住房比较不小高达百分之二十,而家庭拥有住房达到百分之九十,现在有好多套房的人,现在出台严控炒房,房地产泡沫逐渐消失房产价也会随着下降
视物同己1
认为房价主要受外贸和政策影响,觉得外部环境会逐渐引起下降,内部环境也会逐渐导致下降。