母猫发春了,整天整夜的嚎叫,有没有什么办法

喵星人大战盆友圈

猫咪发春老是叫,叫得让人闹心,这主要是它的生理需求得不到满足,其实猫咪自己也特别的焦虑难受。因此,宠物主人不如采取一些措施帮助猫咪,例如:转移注意力、找个配偶等,这样宠物主人和猫咪都不会那么难受了。

1、转移注意力

猫咪闹猫的时候会焦躁不安,想要出门去寻找对象解决生理需求。这时候宠物主人需要转移猫咪的注意力,缓解它的焦躁。期间可以给猫咪放一些舒缓的音乐,或用一些零食吸引猫咪的注意力,让它不要一直将注意力集中在身体的痛苦上。

2、消耗体力

猫咪在闹猫的时候比较能闹腾,宠物主人可以用一些猫咪玩具和它玩,帮助它消耗一定的体力,这样它就会去休息了。因此,宠物主人可以用逗猫棒或玩具车逗猫咪玩,这样不仅能消耗体力,还可以愉悦猫咪的心情。

3、补充营养

如果猫咪闹猫是比较严重的,前面的方法效果比较有限,宠物主人可以适当的给猫咪喂食喵静情或牧贝斯这类的营养补充剂含有酸枣仁的成分,可以帮助猫咪缓和情绪,恢复正常的生理机能。

4、搭配伴侣

猫咪发情时会比较焦虑,欲望比较强烈,如果正常交配的话,可以满足生理需求,发春吵闹的情况会少很多。但需要注意的是选择配偶,特别是要检查好身体状况,避免染上某些传染病。同时如果是母猫,则需要提前做好照料一窝小猫的思想和措施上准备。

狂宛亦ZJ
我家猫也在发情期噢!呵呵,忍受一下下啦,这是不可避免的,一会儿就过去了,我家猫几次都熬过去了,整天在嚎叫..过了这个时间段就好啦。叫是因为寂寞忍受不了,应该多转移它的注意力,比如美食、它喜欢的玩具,多和它玩,它就没闲工夫叫啦。还有一种科学的方法就是绝育手术,对猫来说是比较……痛苦的。只要能从手术台上下来,那猫就不会叫了,当然大部分是会下手术台的,并且会很温柔,当天不再叫。希望对你有能帮到的地方啦,呵呵,这种事没有好办法的,忍受一下吧。
卡清的0k
󠖴我家母猫发情的时候也是这样,而且它白天很安静,晚上叫一夜,然后我是拍打猫咪的屁股给它缓解不舒服,每天喂三次忘非灵的营养膏,猫咪吃了情绪变好很多,白天也愿意玩了,晚上就顾着睡觉也不乱叫了。