马云和刘强东谁厉害 刘强东和马云的差距在哪

鲍鱼and欧林斯
马云厉害。论才华和对大局的控制力还有目光和眼界都是马云高很多。
刘强东只是停留在电商层面上。
而马云是要改变人类的生活方式,提供一个更便捷更高效的生活方式。
马云最牛的杀手锏就是支付宝,把银行搞得很头痛。至于淘宝马云已经交给手下人了,淘宝对于马云来说已经不重要了。
通过马云我们直接跳过了信用卡时代,直接进入了移动支付时代,现在中国移动支付领先全球,我们是世界第一,而这个第一是马云帮我们搞到的。
再说电商,马云的淘宝是一个电商平台,好比小商品市场,很多要创业的个体户或者单位都可以通过淘宝开店,也确实08年开始很多人开始创业就是从淘宝开始的,也确实很多人赚到了钱。
天猫则是淘宝的升级版,如果淘宝是小商品市场的话,天猫就是百货公司,有资质货源能保证质量的公司才能进驻。
淘宝作为一个电商平台,它的作用和影响,因为商品流通剧增,从而拯救了原先很多因为销路或者销路不畅的中小型厂家,带动了资本的流通。也造就了很多创业者的原始资本积累
至于京东,它的模式是自己开网店然后自己进货自己卖,而且还有自己的快递。就是这样。
就跟普通实体店唯一的区别就是它是网店知道的人多销路广然后自带送货,就是这样。
京东上面大多卖家都是自己的,并不是淘宝上面几乎所有卖家都是个人或者小公司这样。
这样说起来其实淘宝和天猫其实更能为个人创业者创造财富而京东却不行。
这样对比下来其实已经很清楚了,刘强东无论哪方面都跟马云没得比,相差层次太多了。
一个是为了改变人类的生活方式,一个只是自己赚钱成功了而已。
另外就马云和刘强东的人品来说,刘强东差了不止一个档次,感觉刘强东跟韩国棒子一个操行,自大的要死,人家马云没把你放在眼里,你天天扯马云蹭人家热度。
整天吹牛撒谎,做错了事还死不承认。这么大的人了还玩跟自己女儿差不多的小姑娘。这种人实在是无耻垃圾。还当众骂脏话。简直跳梁小丑。
安徽君为
马云和刘强东其实根本没有可比性,他们不是同一个范畴里的人,马云是一个政治家,刘强东是一个企业家。马云所做的事情是政府该做还没来得及做的事情,刘强东是在做一个电商巨头应该做的事情;马云是在政府还没有适应互联网的间隙里找机会,刘强东是在互联网技术应用中找机会;马云谈的是社会责任和资源管理,刘强东谈的是企业责任和企业管理;马云是一个不在政府供职的栖身商界的政治家,刘强东是一个出生草根的顽强拼搏的企业家。他们的共同点是都很优秀、都出类拔萃、都受人敬仰。
这也是淘宝和京东的本质区别,淘宝是马云搭建的一个商业平台,那些令人震惊的双十一业绩是全体淘宝商家创造的,马云公布这些数据就像政府公布地方GDP一样,而京东晒出来的双十一数据更像一个企业的年报。
缤芒巅峰
马云厉害,毋庸置疑。马云是自己赚钱同时也能帮别人赚钱,而狗东仅仅只是为自己赚钱。马云说过阿里会培养更多京东
资老明
马云和刘强东谁厉害?
白胡子和贝拉米谁厉害?
初代和伊鲁卡谁厉害?
诸葛亮和邢道荣谁厉害?
狮子和狗子谁厉害?
差的不是距离,是档次,狗东max时期也就是地表最强狗子,就是这个道理。
ha...8@163.com
余诗华为诗歌而生的,诗野,朴实,蕴深,生活,升华。祝愿身体健康。我写这段与诗歌有关的文字,