房子怎么交税的

房子怎么交税的... 房子怎么交税的 展开
筑家易
筑家易秉承从房到家的理念,搭建为消费者看房、选房、优惠买房提供高效、方便、专业的移动互联网一站式服务平台。
购买房子缴纳的各种税费:
一)买商品房需要交的税:
1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。
2、印花税,购房总价的0.05%
(二)基金:
房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2%
(三)规费
1、交易费,购房总价的0.5%买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交)
2、《房屋所有权证》工本费,各地不一样,但是都不超过100元
3、《土地使用权证》工本费,各地不一样,但是都不超过100元
(四)如果按揭,还要发生以下费用
1、评估费,购房总价的0.2-0.5%
2、保险费,购房总价乘以贷款年限乘以0.1%乘以50%
3、公证费,贷款额乘以0.03%4、抵押登记费,100元
qq9502

1、营业税按5.6%计算,由卖方交纳,如出售房屋产权满五年可减免。

2、契税按评估额的1%-3%计算,首次购买面积小于90平方米按1%计算,购买面积大于90平米小于144平方米的按1.5%计算,非首次购买住房且面积大于144平方米的按3%计算。
3、个人所得税按全额的1%或差额的20%计算,由卖方承担,如房屋产权满五年且为家庭唯一住房可减免。
4、印花税:税率为1‰,买卖双方各0.5‰。
5、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元。
买房交税注意事项有哪些?
1、普通住房和非普通住房缴纳的税费是不一样的,如房屋建筑面积在144平方以下且容积率在1.0以上的,单价或者总结不超过限额的房子,满足这三点的则为普通住房,其他均为非普通住房。
2、购买二手房时,缴费基数是以登记的网签价格为准的,不是以实际销售价格为准的。如果网签的价格低于过户指导价格的话,缴税基数则以过户指导价为准。
3、房屋年限满两年以上的可免交营业税,经济适用房和商品房都是以契税票日期或者是房产证登记日期为准的;已购公房只要房产证填发日期、原始购房合同签署日期或者第1笔购房房款的银钱收据日期,满足其中一个年限即可。
4、交营业税时,差额=此次交易的网签价-原购买价,其依据为购房交钱证明。个税差额=此次网签价-原购买价-合理费用。
2008lucy_123a12
好像有印花税,个人所得税,增值税
x2...a@163.com