“黑板”的英文读音是什么?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
"黑板"在英文中可以翻译成 "blackboard",读音为 /_bl_k_b__rd/。其中,"b" 发音为 /b/,"l" 发音为 /l/,"a" 发音为 /_/,"c" 发音为 /k/,"k" 发音为 /k/,"b" 发音为 /b/,"o" 发音为 /__/,"a" 发音为 /__/,"r" 发音为 /r/,"d" 发音为 /d/。
在美式英语中,"blackboard" 的尾音较长,发音类似于 /_bl_k_b__rd/。在英语学习中,学习单词的正确发音非常重要,可以通过听力练习、模仿等方式提高发音准确度。
OfferComing留学
英[_t__:kb_:d]、美[_t__:kb_:rd]。
如果你在黑板上写字,下课时要擦掉。Ifyouwriteontheblackboard,rubitoffattheendofthelesson.
词汇搭配:cleanablackboard擦黑板;attheblackboard在黑板前;ontheblackboard在黑板上。
黑板——chalkboard的读音。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

黑板”的英文:blackboard

读音:英 ['blækbɔːd] 美 ['blækbɔːrd]

解析:blackboard由black+board合成而来,意为在其上用粉笔写字的“黑板”。

相关短语:

1、blackboard eraser 黑板擦

2、Blackboard temperature 黑板温度

3、Sliding blackboard 滑动黑板

4、blackboard style 黑板结构

相关例句:

1、The teacher delineated China on the blackboard with a coloured chalk.

老师用彩色粉笔在黑板上勾勒出中国的边界。

2、I can't bear the sound of chalk scraping on a blackboard.

我忍受不了粉笔在黑板上的刮擦声。

3、The chalk jarred against the blackboard.

粉笔在黑板上摩擦发出吱吱的刺耳声。

4、She rubbed the exercises off the blackboard after class.

下课后她把习题从黑板上擦掉。

扩展资料:

相近词义单词

1、writing board

读音:英 ['raɪtɪŋ  bɔːd]美 ['raɪtɪŋ  bɔrd]

意思:书写板

例句:A small writing board with a spring clip at the top for holding papers or a writing pad.

写字夹板一种小的写字板,顶部有一个弹簧夹,可以夹纸或书写笺

2、whiteboard

读音:英 ['waɪtbɔːd] 美 ['waɪtbɔːrd]

意思:n. 白色书写板

例句:The team must also have a whiteboard close.

附近还要有书写板。

六六看社会

  • blackboard

黑板

1.拼音:hēi bǎn

2.解释:一块表面光滑的坚硬材料制成的板,常涂黑色

3.造句:

1、经过策划,下午我们在黑板上画上了大胡子圣诞老人,在窗户上喷上了洁白的雪花,还在教室中央放上了一棵缀满星星的圣诞树。同学们围着圣诞树转啊,跳啊,教室里顿时洋溢出节日喜庆的气氛。

2、面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,老师是您把一个个45分钟,用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。

3、老师让我们仿照黑板上的图画一幅画。

4、老师故意用粉笔敲敲黑板,以引起大家的注意。

5、一同学在下面闹,我们老师说:“你给我站到黑板上面去!”高难度啊。

6、是您用黑板擦净化了我心灵,是您用粉笔在我黑板一样的脑海里增添了智慧,衷心祝福您幸福永远!是您用黑板擦净化了我心灵,是您用粉笔在我黑板一样的脑海里增添了智慧,衷心祝福您幸福永远!

7、一方黑板,描画悲欢离合人生七彩,几支粉笔播撒知识、智慧、真理、博爱,三尺讲台,传承历史现在和未来。老师,我真诚地祝您节日愉快!

8、一方黑板朝朝暮暮绘宏图诚滋桃李芳天下;三尺讲台岁岁年年洒青春勤育英才泽九州。敬爱的老师,今天是教师节,对联代表我的心声:谢谢您的教诲!祝您永远快乐!

9、趁教师转身在黑板上演算数学题的机会,他俩挤眉弄眼,暗示下课后赶紧抢占乒乓球台,一决胜负。

10、课堂上,老师正在黑板上写课文标题,而几个同学却在台下谈笑风生。

11、教堂里挤满人。在一块黑板上,他们看见手抄的一段话,神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。

12、老师明明写得一清二楚的,你为什么不看黑板,自己在这里乱写。

13、他一口咬定在黑板上乱写乱画的是我,我真是跳到黄河都洗不清了。

14、一群灿烂的文字跋山涉水,穿透坚硬的黑板,走过残喘的桌椅,破旧的教室,大面积攻占贫瘠与愚昧的堡垒。

15、你当值日生时总是草草了事,扫地时尘土飞扬,黑板也没擦干净,罚你再当一天值日生才对。