黄花梨木和金丝楠木哪个贵

吾动人生123
金丝楠木。金丝楠木是东正根雕楠木的一种,也称小叶桢楠,属国家二级保护植物。有耐腐蚀性,密度大、冬天不冷,夏天不凉、可祛除疾病。黄花梨木为降香黄檀木 又称海南黄檀木、海南黄花梨木。花梨木本身也是中药、黄花梨木质地坚硬,纹理清晰美观,视感极好,有麦穗纹、蟹爪纹,纹理或隐或现,生动多变。黄花梨木有鬼脸。黄花梨木拥有如萤火虫般的磷光,木屑经浸泡后,水是绿的。
闪蕊东杨
体东西具体比较。就我所知,要论品质品相的,同样大小直径的手串,海黄贵于金丝楠。万事不绝对,凭空来说是没啥意义的