cad中怎么计算体积

红尘锁见
转成3D图,之后用命令MEA。
本身CAD是二维图算不了体积的。非除图形简单,可以用面积X高(周长)算体积。
险财伴795
统计面积有三个方法:
1、用命令AA,按顺序点区域的每一个角点,最后可得面积。缺点:不直观,是否漏点交点无法检查,无法精确测量弧形区域。
2、用命令PL沿地形外轮廓作一条封闭的PL线,选择该线,用LI命令可显示周长、面积及角点坐标等信息。缺点:要求对PL线有较高的编辑能力(针对复杂弧形区域)。
3、用BO命令,调出边界创建对话框,对象类型选多线段,鼠标左键点击区域内部任意位置,可自动生成与地形轮廓吻合的封闭PL线,选择该线,用LI命令即可。缺点:要求原始图形必须是封闭的,且图元不能太多,否则不能成功。
请根据实际情况选用上述方法,然后将统计的所有区域面积累加求和就可以了。体积:下拉菜单:查询》面域/质量特性。 命令massprop.