笔记本CPU温度过高是什么原因

吾果0j9

毅微冷却器
諾言z1

笔记本电脑突然温度过高原因有以下俩点:
一:笔记本电脑温度升高的原因就是散热不良,属于导热硅胶丧失功能了。需要更新了。
1.笔记本因为空间比较狭窄的关系,一般要比台式机更容易发热。当然,随着技术不断地进步,现在一些商用笔记本在散热方面已经做得很好了。基本解决了因温度过高而导致死机的故障。即便是这样,也还要注意日常的维护。首先要保持良好的使用环境,不要在笔记本电脑前吃零食,很多人的键盘缝隙中有杂物都与此有关。

二、用户说的温度升高就是CPU工作繁忙,过度疲劳引起的热量散热问题。 这是因为笔记本电脑使用一年以上的时候,CPU和散热片之间的导热硅胶都会丧失散热效能,必须经过更新才能继续发挥效能,就是每年需要清理一次灰尘,添加一次散热硅胶的道理。

1.处理这样问题,可以不用拆机,使用一个名片,剪成条,两头黏贴上双面胶,在键盘的间隙,来回拖拽,收效一定很大!

2.如果新电脑使用没问题,过个一年半载之后就有发热的现象,可能是使用环境不佳,导致尘埃过多,堵住了通风的通道,至使散热不利,升温过快,这时就要设法清理机箱内部的尘埃了。关机→拆开极限后盖→使用废旧的牙刷,轻轻将吸附在风扇叶上的尘埃刷下来。

3.问题严重的,就需要将CPU上的散热风扇拆下来清理,先擦拭掉底板上老的硅胶残留物,勿用尖锐器物刮,以免伤到CPU芯片。

4.然后再涂抹硅胶,也不要抹太多(可以使用附带的刮板轻轻摊薄),更不能挤得太多导致硅胶外溢,否则就会适得其反。

5.最后,进出风口的清理工作也是一个细致的活,不能马虎。一旦通风通道狭窄,就会导致散热不佳,骤然升温,甚至会导致系统自动关机(自我保护)。

6.做了以上的努力之后,还没有改善,那就是机器老化所致,如果是新机器买来就是这样,那就是先天不足。可以配置一个笔记本散热底座,使用USB插座,也能解决问题。

7.以上是硬件方面的因素导致笔记本电脑升温过快,玩游戏、运行大型软件,甚至是病毒泛滥,也会导致CPU负荷过重,升温过快,自动关机。可以使用软件检测,找到发热的根源,逐项排查。
百度网友3993a7f

笔记本电脑cpu温度过高解决办法如下:

1、对电脑机身做一下简单的维护,清理一下机箱内部的灰尘,尤其是CPU,以及风扇附件的灰尘都要细心清理,清理完成后便可有效改善处理器散热性能。

2、重新涂抹导热硅脂,在涂抹过程中,需要注意的是需要将导热硅脂涂抹均匀,避免涂抹不匀、气泡的产生。

3、给CPU的散热风扇加点润滑油,提高散热风扇的性能,如果觉得散热风扇风力不够强的话,建议更换一个新的散热能力的强的散热风扇。

4、在笔记本底下架起支撑物,让整台电脑悬空,减少笔记本附近的杂物,确保笔记本可以自然通风。

5、打开系统任务管理器,结束不必要的进程,减少CPU负荷。

扩展资料:

CPU正常的温度范围

CPU保证在温升20到30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐受温度为60度,按夏天最高35度来计算,cpu温度应该为55度,不能超过65度。当然按此类推,如果你的环境温度是20度,cpu最好就不要超过50度。 CPU长时间工作在高温度下,容易缩短使用时间,而且可能导致损坏。

参考资料:百度百科——电脑散热

小墨黑鱼

导致cpu温度高的的原因有以下几种可能:
1、cpu超频引起的,超频后没有使用更好的散热风扇,cpu产生的热量不能及时导出。
2、cpu风扇损坏,风扇老化,风扇缺油,转速慢电阻屏和电容屏哪个好。
3、CPU与电风扇之间的问题。如:导热硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。
4、灰尘。其实灰尘是电脑主机内部第一大杀手。要及时的清扫主板、风扇上的灰尘。
拱傅香辜秋
风扇扇热不够,自己会拆的话,把它拆开把风扇上的灰尘清理下,散热通风口清理下,温度总在84的确有点不正常,如果运行游戏时间长这样还有可能,你电脑用了多久了,一般看你使用的环境,几个月就要清理一次灰尘,不然散热不够,肯定温度就高了!