外币外币外币!帮忙!谢谢。

我有五块美元十五港币,想换成人民币!银行给换不?要是不换在哪能换?... 我有五块美元十五港币,想换成人民币!银行给换不?要是不换在哪能换? 展开
百度网友e4ba24bf5
银行在各个地区的分行柜台基本都有外币现金业务,可以在银行柜台上兑换成人民币,汇率你可以参照下面的网址,我现在看到截至2009年12月26日00:08时港币现钞买入价87.15 美元现钞买入价675.87

所以你的15元港币可以兑换成15*0.8715=13.07元人民币,5快美元可以兑换成5*6.7587=33.79元人民币。

http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/

建议你到你所在地最大的那家中国银行的柜台上换汇,农业银行或者建设银行也可以;注意2级分行或者支行可能没有开办现金换汇业务,所以你需要到1级分行去换。

当然,你在中国银行门口有可能会遇到一些人问你换不换外币,他们的价格通常比银行要好,这是黑市或者地下钱庄提供的服务,金额不大的情况下你可以试一试,但是不排除兑换到假币、或者被抢劫的可能。

此外,有的当铺也可以换;当然老板会口头跟你说明是“当”钱不是换钱。

如果你认识在当地做生意的外国人,这么小的金额他们肯定也愿意帮你换的。