1213赛季的拜仁有多

大愚若智4

1213赛季的拜仁有多牛:
2012-2013赛季,拜仁就是为创造纪录而生的,在联赛中提前6轮获得德甲冠军,创造了德甲50年历史中最快的夺冠纪录。德国杯半决赛6-1横扫狼堡队史第19次杀入德国杯的决赛,比赛中戈麦斯6分钟完成帽子戏法让他与荷兰足坛名宿巴斯滕比肩。
2012-13赛季欧洲冠军联赛半决赛首回合拜仁慕尼黑主场较4-0大胜巴塞罗那。次回合拜仁客场挑战巴萨,罗本和穆勒建功,加上皮克的乌龙球,拜仁3-0客场再胜,总比分7-0晋级决赛。
2013年5月25日欧洲冠军联赛决赛凭借罗本与曼朱基齐的进球拜仁慕尼黑队2:1战胜德甲劲旅多特蒙德队第五次称霸欧洲!
2013年6月1日德国杯决赛,拜仁慕尼黑在柏林奥利匹亚球场3:2战胜了斯图加特获得德国杯冠军。这样,拜仁慕尼黑就成为欧洲第七支获得“三冠王”荣誉的球队,同时也是德国第一支获得此荣誉的球队!

2013年8月30日,拜仁慕尼黑在布拉格伊甸园球场举行的欧洲超级杯比赛中,两度落后的情况下两度扳平,并在最后点球大战中以5-4击败欧洲联赛冠军切尔西队,首次夺得欧洲超级杯冠军。

2013年12月21日,世界俱乐部杯决赛,欧洲冠军杯冠军拜仁慕尼黑2比0战胜东道主球队拉贾·卡萨布兰卡,获得冠军。同时,也以年度“五冠王”的辉煌战绩完美收官。